Четверг, 20 февраля 2020, 17:341582212870 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Власти США выразили глубокое разочарование в связи с решением России предоставить временное убежище экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции представитель Белого дома Джей Карни, передает "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Мы чрезвычайно разочарованы этим шагом властей РФ, несмотря на то, что мы открыто и в частном порядке направляли в Россию очень четкие и законные запросы о необходимости экстрадиции Сноудена в США, где ему будут предъявлены обвинения", - сказал Карни.

По его словам, Сноуден не является лицом, сообщающим о правонарушениях, он обвиняется в осуществлении утечки засекреченной информации и ему предъявлены обвинения по трем пунктам.

Представитель Белого дома вновь заявил о том, что экс-сотрудник ЦРУ должен быть возвращен на родину как можно скорее.

Как известно, бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден рассказал журналистам, что спецслужбы США имеют доступ к информации о клиентах крупнейших интернет и телекоммуникационных компаний, таких как Microsoft, Skype и Facebook. США завели на него дело.

23 июня Сноуден прибыл из Гонконга в Москву как транзитный пассажир и с середины июня находился в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево". В настоящее время он ищет постоянного политического убежища. 1 августа Сноуден получил временное политубежище в России.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: