Понедельник, 24 февраля 2020, 11:421582537362 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Конгресс США снял возражения против поставок американского оружия сирийской оппозиции. Об этом рассказал председатель комитета по разведке конгресса Майк Роджерс, - сообщает агентство УНИАН  со ссылкой на Рейтер.

"Мы думаем, что администрация может продвигаться вперед (в поставках оружия)... Важно отметить, что у нас по-прежнему сохраняются серьезные сомнения", - заявил агентству Рейтер конгрессмен Роджерс.

США в июне заявили, что намерены оказать военную поддержку сирийской оппозиции, но обе партии в конгрессе выступили против из опасений, что американское оружие попадет в руки экстремистов. Ранее члены сенатского комитета по разведке сняли свои возражения с условием, что администрация будет информировать их обо всех изменениях ситуации. Дело оставалось за конгрессом.

Сторонники сирийской оппозиции в конгрессе надеются, что поставки оружия из США начнутся уже в августе. Оппозиция ведет боевые действия против правительства Сирии. Число жертв конфликта в Сирии за два года, по данным ООН, приблизилось к 100 тысячам человек, миллионы стали беженцами внутри страны и за ее пределами.

Россия, в свою очередь, поддерживает правительственные войска, в том числе и поставками оружия.  


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: