Вторник, 18 февраля 2020, 19:281582046924 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден на встрече с правозащитниками в аэропорту Шереметьево объявил о решении попросить временное политическое убежище в России, - сообщает РИА Новости со ссылкой на одну из участниц встречи.

"Он (Сноуден) сделал заявление, будет просить убежище в России", — сказала собеседница агентства.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя просьбу Сноудена, заявил, что Кремль будет исходить из необходимости подтверждения обращения экс-сотрудника американских спецслужб за политубежищем и его отказа от деятельности в ущерб США.

Ранее экс-сотрудник ЦРУ уже высказывал просьбу о том, чтобы остаться в России, но позже он отозвал ее, узнав об условии Владимира Путина перестать наносить ущерб американским партнерам. По словам участников встречи, сейчас Сноуден готов соблюдать это условие. Так, журналистка New York Times Эллен Барри со ссылкой на правозащитницу Марину Локшину, принимавшую участие во встрече в "Шереметьево", написала в своем Twitter, что Сноуден пообещал не вредить Соединенным Штатам.

"Я в состоянии принять лишь предложение России из-за невозможности выезда <…> Я не буду предпринимать или планировать действий, наносящих ущерб США. Я желаю США добра", — процитировала Сноудена журналистка.

Позднее эту информацию подтвердил депутат Госдумы Вячеслав Никонов.

"Ему были заданы различные политические вопросы. Он заявил, что знает об условиях Путина. Он сказал, что знает и согласен, и сказал, что он считает себя патриотом своей страны. На вопрос — является ли Россия его серьезным выбором — он сказал, что у него нет пока другого выбора, поскольку он находится здесь", — сказал Никонов после встречи со Сноуденом.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: