Суббота, 24 августа 2019, 21:061566670003 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Польский Сейм не принял ключевые поправки к резолюции о памяти жертв Волынской трагедии, которые предлагали определить Волынские события 1943 года как преступление геноцида, - сообщает Главком со ссылкой на Wyborcza.pl.

За принятие поправки, внесенной парламентским Комитетом культуры, проголосовали 212 депутатов, а 220 – высказались против. Трое депутатов воздержались от голосования.

Напомним, большинство политических партий, представленных в Сейме, кроме партии власти «Гражданская платформа» и «Руха паликота» (вместе имеют 242 из 460 депутатов), выступали за то, чтобы назвать те события «геноцидом» и установить 11 июля Днем памяти жертв Волынской трагедии.

На прошлой неделе народные депутаты Партии регионов, КПУ и ряда внефракционных в специальном письме призвали Сейм Польши признать «Волынскую резню геноцидом польского народа и осудить преступные деяния украинских националистов».

Согласно информации из Википедии, Волынская трагедия - этнополитический конфликт, сопровождавшийся массовым уничтожением Украинской повстанческой армией-ОУН(б) этнического польского гражданского населения и, в меньших масштабах, гражданских лиц других национальностей, включая украинцев, на территориях Генерального округа Волынь-Подолье, до сентября 1939 находившихся под управлением Польши, начатым в марте 1943 года и достигшем пика в июле того же года. Ответные действия польской стороны, начатые с конца лета 1943 года, привели к значительным жертвам среди украинского гражданского населения.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: