Вторник, 25 февраля 2020, 05:131582600380 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Египетское движение "Братья-мусульмане" призвало к восстанию против сил, получивших власть в стране после отстранения от власти президента Мухаммеда Мурси. Об этом говорится в заявлении политического крыла организации — Партии свободы и справедливости, - сообщает ZN.UA со ссылкой на Лента.ру.

"Братья-мусульмане" призывают египтян восстать против тех, кто "хочет украсть революцию, используя танки". Также движение потребовало, чтобы международное сообщество вмешалось в ситуацию в стране с целью "остановить дальнейшее кровопролитие", а также не допустить, чтобы Египет превратился в "новую Сирию", где идет гражданская война.

По данным военных, в понедельник в ходе разгона акции протеста "Братьев-мусульман" у казарм Республиканской гвардии в Каире погибли 42 человека, еще 322 человека были ранены. Со стороны военных погиб один человек, еще 40 были ранены. Ранее "Братья-мусульмане" сообщали, что у казарм погибли 34 их сторонника.

Накануне как сторонники, так и противники Мурси провели многотысячные митинги во многих городах Египта. Временный президент Адли Мансур на прошлой неделе пообещал вскоре провести в стране парламентские и президентские выборы, однако не назвал точной даты.

Напомним, в ночь на 4 июля египетская армия отстранила от власти Мухаммеда Мурси. Временным главой государства стал председатель Конституционного суда Адли Мансур. Было прекращено вещание всех исламистских телеканалов, поддерживавших Мурси и "Братьев-мусульман". Армия распорядилась арестовать 300 членов движения; верховный лидер "братьев" Мухаммед Бадиа и двое его заместителей уже находятся под стражей. Их доставили в тюрьму, в которой отбывает наказание бывший египетский лидер Хосни Мубарак.

Ранее сообщалось о том, что Мансур объявил о роспуске верхней палаты парламента - Консультативного совета. Он была наделена всеми законодательными функциями в соответствии с Конституционной декларацией, принятой при отстраненном от власти Мухаммеде Мурси. Высший конституционный суд Египта пришел к выводу, что закон о выборах в Консультативный совет не соответствует новой Конституции.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: