Воскресенье, 17 февраля 2019, 05:311550374287 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Париже полиция задержала более 350 участников беспорядков, начавшихся после акции противников однополых браков., - сообщает "Корреспондент" со ссылкой на агентство France Presse.

В настоящее время не менее 250 человек остаются под стражей.

Во время беспорядков 36 человек получили легкие ранения.

Протесты начались в Париже в воскресенье, 26 мая. Как заявили в полиции, в акции приняли участие 150 тысяч человек, согласно данным организаторов - более 1 миллиона.

По завершении митинга группа из 200-300 человек начала провоцировать полицию. Противники однополых браков скандировали оскорбительные лозунги, камни и бутылки полетели в сторону спецназа, а также в сторону журналистов, освещавших акцию.

Чтобы вытеснить людей с площади и навести порядок, полиция применила слезоточивый газ. Отмечается, что безопасность мероприятия обеспечивали около 4,5 тысячи полицейских.

Как сообщалось ранее, закон, позволяющий однополым парам сочетаться браком и усыновлять детей, был подписан президентом Франции Франсуа Олландом 18 мая и опубликован в официальном печатном органе страны. Франция стала девятой европейской страной, разрешившей однополые браки.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: