Четверг, 21 февраля 2019, 12:381550745537 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Трое сторонников сексуальных меньшинств и 2 полицейских пострадали во время акции ЛГБТ-сообщества в Грузии. Об этом сообщает «Грузия Online».

Полиция вывозила сторонников «ЛГБТ» на желтом автобусе, когда на них напали участники анти-акции. Состояние пострадавших стабильно. На место вызвана бригада скорой помощи. По распространенной информации, пострадали и двое полицейских. Еще один человек пострадал на площади Бараташвили. Его сбил автомобиль. Также известно по меньшей мере о двух пострадавших журналистах.

Всего по данным телекомпании "Рустави-2", пострадали 17 человек. 12 из них были госпитализированы.

Как сообщалось ранее, сегодня в Тбилиси планировалось проведение акции ЛГБТ-сообщества, приуроченной ко Дню борьбы с гомофобией. Противники проведения этой акции запланировали помешать ее проведению. С этой целью с утра на проспекте Руставели начали собираться представители духовенства и их паства. Полиция оцепила место проведения акции. Был вызван спецназ. 

Лидеры ЛГБТ-сообщества под руководством НПО «Идентичность» решили не проводить акцию у здания парламента, а собраться недалеко от того места в сквере Пушкина. Однако, подстрекаемая духовными лицами толпа, смогла прорвать полицейский кордон и ринулась разгонять секс-меньшинства. Полиция смогла вывести с места проведения акции часть членов ЛГБТ-сообщества, другая часть рассеялась по близлежащим улицам. Толпа стала преследовать их и наносить им физические и словесные оскорбления.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: