Вверх

Российский газовый монополист «Газпром» обнародовал бухгалтерскую отчетность о резком падении своей прибыли, - сообщает «Корреспондент» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

В документах говорится, что неконсолидированная чистая прибыль ОАО Газпром по российским стандартам (РСБУ), которая является основой для расчета дивидендов, в 2012 году рухнула по сравнению с 2011 на 37% - до 556,34 млрд рублей.

За 2011 год Газпром выплатил 8,97 рубля на акцию. В начале нынешнего года менеджмент компании ориентировал инвесторов на 7-8 рублей на акцию по итогам 2012.

Тем не менее, опубликованный отчет рушит эти прогнозы. Из расчета направления на дивиденды 25% опубликованной прибыли дивиденды 2012 года находятся приблизительно на уровне 5,88 рубля, хотя эту оценку уже надо скорректировать на величину бумажных статей.

Ранее сообщалось, что импорт российского газа в Западную Европу, заявки которой резко увеличились в понедельник на фоне продолжения морозов, столкнулся с объективными проблемами из-за ограничений техники.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: