Вверх

На Кипре заблокированы счета российских государственных структур. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, - сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на «Интерфакс». 

Премьер не сообщил, о каких организациях идет речь, отметив лишь, что большое количество российских публичных структур работает через Кипр. 

Медведев добавил, что средства российских госструктур заблокированы «по непонятным причинам», так как их источники известны. По словам премьера, именно поэтому Россия занимает «достаточно твердую» позицию в отношении ситуации на Кипре и урегулирования задолженности республики. 

При этом Медведев назвал преувеличенной информацию об объемах нелегальных средств из России на банковских счетах на Кипре. «Думаю, что слухи, о вкладах которые, что называется, носят специфический характер и свидетельствуют о "серых" схемах вывода денег из России, их объемы все-таки не столь значительны, как об этом принято говорить», — заявил премьер-министр. 

Медведев добавил, что на Кипре имеют счета многие российские публичные компании, поскольку республика является удобной юрисдикцией для операций. При этом глава правительства подчеркнул, что для российского руководства важно, чтобы кипрские партнеры предоставляли всю необходимую информацию о держателях счетов. 

В таком случае, отметил Медведев, те, кто выводил деньги из российской экономики, «получили бы надлежащую оценку со стороны государства», а, возможно, эти средства удалось бы вернуть. 

Кипрские банки закрыты в связи с намерением властей островной республики ввести налог на депозиты. О намерении властей Кипра ввести налог в 7-10 процентов на все депозиты в банках страны с целью увеличить бюджет на 5,8 миллиарда евро стало известно в воскресенье, 16 марта. Такой шаг является одним из условий получения Кипром финансовой помощи от Евросоюза. По данным Agence France-Presse, банки будут закрыты до вторника, 26 марта. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: