Понедельник, 30 марта 2020, 19:121585584748 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Писатель Григорий Чхартишвили, известный под псевдонимом Борис Акунин, перестанет создавать детективные истории и возьмется за учебник по истории. Об этом он написал на своей странице в ЖЖ, - сообщает «Фокус».

«Серию про Фандорина, конечно, закончу, но главным моим интересом и главным направлением моей работы стал многотомный проект «История российского государства». Я, собственно, приступил к этому большому делу уже давно, и вот - первый том, уф, написан», - пишет писатель в ЖЖ.

Г. Чхартишвили сообщил, что в своем литературном пути хотел бы наследовать Николая Карамзина. По его мнению, беллетрист может прекрасно рассказать про историю России.

«Свою литературную жизнь я начал с романа «Азазель», прозрачной отсылки к повести про нещастную Лизу и щастливого Эраста. Уже тогда я втайне вынашивал мегаломаниакальный план: повторить карамзинскую траекторию и, начав с беллетристики, прийти к написанию истории государства российского… Моя «История» будет предназначена не для историков – ничего нового они не почерпнут. Я пишу для тех, кто плохо знает биографию своей страны и хотел бы знать ее лучше», - написал автор на странице в ЖЖ.

Г. Чхартишвили ранее был известен детективными историями, среди которых наиболее популярная – серия про Эраста Фандорина. Последний роман из этой серии «Черный город» вышел осенью 2012 года.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: