Пятница, 20 сентября 2019, 14:591568980741 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новоизбранный Папа римский Франциск отказался покинуть Ватикан на личном лимузине, предпочтя ему микроавтобус. Об этом сообщил официальный представитель Святого престола Федерико Ломбарди, - пишет "Интерфакс".

"Вместо официальной машины для первого лица Ватикана он поехал на микроавтобусе вместе с другими кардиналами", - сказал Ломбарди.

Затем, по словам представителя Ватикана, новый Папа римский поужинал с кардиналами в резиденции Ватикана и поблагодарил их за сделанный выбор. Во время ужина Франциск подшутил, сказав кардиналам по поводу его избрания на папский престол: "Да простит вас Господь за то, что вы сделали".

По словам близких соратников Франциска из Буэнос-Айреса, новый Папа римский очень простой человек и известен своим смирением. "Он никогда не кичился занимаемым руководящим постом. Он строгий человек, который называет вещи своими именами, но не является "надсмотрщиком", - сказал вспомогательный епископ Буэнос-Айреса Рауль Мартин.

Ранее сообщалось, что став кардиналом, Бергольо также отказался от служебного лимузина и пользовался общественным транспортом. В Буэнос-Айресе он жил в небольшом доме и, по слухам, даже сам себе готовил еду.

Напомним, аргентинский кардинал Хорхе Марио Бергольо был избран новым Папой Римским вечером 13 марта после пяти туров голосования. Для понтификата он выбрал себе имя Франциск. Он стал первым иезуитом и первым латиноамериканцем за всю историю папства. Кроме того, Бергольо стал первым Папой-неевропейцем за более чем 1200 лет.

Официальная интронизация Папы Римского Франциска состоится 19 марта.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: