Вверх

Первое голосование по выборам Папы римского в Ватикане 12 марта закончилось безрезультатно: ни один из кардиналов не набрал необходимых 77 голосов, - сообщает Euronews.

Как отмечается в сообщении, одним из первых в списке фаворитов на Папский престол значится итальянец Анджело Скола, известный ученый-богослов, к тому же обладающий немалым административным опытом в церковной иерархии. Именно ушедший папа Бенедикт XVI возвел Сколу в сан архиепископа Милана.

Среди наиболее вероятных кандидатур и архиепископ Сан-Паулу (Бразилия) Одилиу Педру Шерер. У него самая большая в мире католическая паства – пять с половиной миллионов человек. В Бразилии он пользуется огромным авторитетом и любит общаться с простыми прихожанами.

Американец Тимоти Майкл Долан, архиепископ Нью-Йорка, также входит в шорт-лист претендентов на папский престол. Хотя он и начинал карьеру в Риме, многие считают, что его итальянский не достаточно хорош, чтобы успешно вести ежедневные дела Ватикана.

Архиепископ Манилы, филиппинец Луис Антонио Тагле – азиатская суперзвезда. На телевидении у него выходит собственная программа "Разоблачая мир", продюсируемая орденом иезуитов. Тагле также стал инициатором многих социальных программ помощи бедным на Филиппинах.

В среду, 13 марта, а возможно и в последующие дни, голосования на конклаве будут проходить в два этапа – утром и вечером. По традиции, появления дыма (черного - в случае неизбрания, и белого - в случае избрания - ред.) из трубы камина Сикстинской капеллы стоит ожидать после 12, а затем после 19 часов по местному времени.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: