Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинская журналистка Анхар Кочнева, сбежавшая из плена сирийских боевиков, не собирается возвращаться ни в Россию, ни в Украину, а намерена остаться работать в Сирии. Об этом заявила близкая подруга журналистки, экс-депутат Госдумы РФ Дарья Митина, - сообщает lifenews.ru.

«Анхар будет продолжать делать свое обычное дело. Она и дальше будет разоблачать бандитов и Запад, который их финансирует», - рассказала Д. Митина.

По словам коллеги журналистки, Анхар Кочнева всегда позиционировала себя как фриланс-журналист и работала со многими изданиями по заказу.

«Я думаю, сейчас на Анхар просто посыпятся различные предложения. Я не знаю, что она выберет. Но в первую очередь ей необходимо отдохнуть от всего пережитого», - сообщила Митина.

Как сообщалось ранее, гражданка Украины А. Кочнева была похищена в Сирии в октябре 2012 года боевиками из так называемой Свободной сирийской армии. Похитители журналистки угрожали расправиться с ней, если не будут выполнены их требования о выкупе в размере 50 млн долл. 

31 января 2013 года министр иностранных дел Украины Леонид Кожара сообщил журналистам, что передал формальный запрос Киева о содействии ЕС в освобождении Кочневой, и ЕС пообещал подключиться к урегулированию этой ситуации.

Об освобождении Кочневой стало известно 11 марта со слов ее бывшего мужа Дмитрия Петрова.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: