Пятница, 14 декабря 2018, 10:391544776764 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российские и польские следователи завершили совместные следственные действия по делу о крушении самолета президента Польши Леха Качиньского. Эскперты не выявили следов взрывчатки на обломках разбившегося под Смоленском самолета. Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на Следственный комитет России.

«По результатам произведенных осмотров и исследований экспертами установлено, что на осмотренных и исследованных объектах какие-либо следы взрыва отсутствуют», — говорится в сообщении.

Ведомство уточняет, что специалисты изучили более 300 изъятых с места крушения объектов, в том числе «изъятый ствол дерева (березы), с которым в ходе посадки перед разрушением о землю столкнулось воздушное судно».

Напомним, что самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского разбился под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. На его борту находились 96 человек: все они погибли. Президент Польши, его супруга и представители руководства страны направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях.

Осенью прошлого года польская газета Rzeczpospolita написала, что на обломках разбившегося самолета обнаружены следы тротила и нитроглицерина. Брат покойного президента Ярослав Качиньский в тот день назвал авиакатастрофу убийством и потребовал отставки правительства.

Однако военная прокуратура опровергла изложенные изданием сведения, а главный редактор Rzeczpospolita и трое ее сотрудников были уволены. Глава владеющего газетой ИД Presspublica Гжегож Хайдарович признал, что за «ошибочные решения надо отвечать, отсюда отставки и дисциплинарные увольнения».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: