Понедельник, 17 декабря 2018, 21:051545073537 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Польша провела эксгумацию еще двух жертв смоленской авиакатастрофы, произошедшей в апреле 2010 года, - сообщает Польское Радио.

Согласно сообщению, гробы с останками двух эксгумированных в понедельник утром жертв смоленской катастрофы доставлены в Краков. В учреждении судебной медицины Ягеллонского университета состоится открытие гробов и исследование томографом.

В сообщении уточняется, что одна из эксгумаций проведена в Храме Божьего провидения в Варшаве, вторая - на кладбище в столичном районе Пыры. По неофициальной информации, открыты могилы капеллана варшавской Катынской Семьи отца Здзислава Круля и бывшего ректора Университета кардинала Стефана Вышинского, священника Ричарда Румянека.

Прокурор капитан Марцин Максиян не подтвердил эту информацию, однако пояснил, что эксгумация и исследования необходимы, поскольку есть подозрения, что тела были ошибочно идентифицированы российской стороной.

"Мы не скрываем, что есть обоснованные сомнения относительно идентичности эксгумированных сегодня останков, несмотря на то, что семья их идентифицировала в Москве правильно. Доказательства, которые мы собрали во время расследования, свидетельствуют о том, что в результате ошибочного определения этих двух тел представителями российской стороны в Московском институте, их похоронили в несоответствующих могилах. Это должны подтвердить исследования, а затем идентификация ДНК", - сказал прокурор.

После обследований в учреждении судебной медицины в Кракове останки будут перевезены в учреждение судебной медицины Медицинского университета во Вроцлаве. Результаты идентификации ДНК будут известны через неделю.

В сообщении напоминается, что к настоящему времени эксгумировано уже 8 тел жертв авиакатастрофы самолета, который разбился неподалеку от Смоленска 10 апреля 2010 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: