Вверх

Российская сторона должна ускорить возвращение Польше обломков польского правительственного самолета Ту-154, который в 2010 году разбился под Смоленском, - заявил президент Польши Бронислав Коморовский в интервью Польскому радио.

По мнению президента, такая возможность существует, несмотря на аргументы россиян, что обломки нельзя передать Польше до окончания прокурорского следствия в России.

"Возникает вопрос: можно ли ожидать, что следствие завершится раньше? Или российское право позволяет передать обломки самолета, например, после того, как будут сделаны все фотографии, проведены все необходимые прокуратуре экспертизы? Я считаю, что, кажется, позволяет. В Польше вопрос обломков Ту-154 имеет эмоциональную природу, а не природу доказательств причин катастрофы самолета", - говорит президент.

В сообщении напоминается, что польские власти неоднократно и безрезультатно призывали Россию вернуть обломки самолета. Бронислав Коморовский убежден, что российское государство имеет возможность вернуть останки самолета Варшаве, чтобы между Польшей и Россией не нарастали ненужные плохие эмоции.

Напомним, что в катастрофе самолета Ту-154 под Смоленском в 2010 году погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: