Понедельник, 23 июля 2018, 03:451532306740 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украине пышным цветом цветет так называемая «управляемая демократия», - пишет корреспондент польской «Газеты выборчей» в Киеве Вацлав Радзивинович, рассказывая об украинских выборах, - сообщает Polskie Radio.

"На постсоветской территории осуществляют в основном власть люди более или менее шестидесятилетнего возраста, которых в комсомольских и партийных школах научили, что демократия – это опиум для народа", - пишет Вацлав Радзивинович. - По мнению власть предержащих на Украине – это только пустые, литургические жесты, которые стоит время от времени исполнять. С этим мастерски справились власти Украины, которые сделали все возможное, чтобы примерно четырем тысячам наблюдателей не к чему было придраться. Все было прозрачно и по правилам". 

"Подозрения вызывает то, что миллион человек, а это пять процентов избирателей, проголосовали в своих домах и то, что было привезено в урнах наблюдателям не показали, но удалось подсмотреть, что там было очень много голосов, отданных за президентскую Партию регионов", - иронизирует Вацлав Радзивинович. 

По свидетельству журналиста, член миссии наблюдателей ОБСЕ Вальбурга Габсбург Дуглас заявила, что выборы на Украине являются «шагом назад в развитии демократии на Украине. Аристократка, урожденная принцесса фон Габсбург не в состоянии понять сермяжной украинской демократии, так как понимают ее правящие круги в Киеве и не только.

"Графиня Дуглас не понимает что такое «управляемая демократия», в отличие от председателя ЦИКа России Владимра Чурова, который также наблюдал за выборами и признал, что они были организованы отлично и прошли честно. «Российский начальник по выборам, который когда-то подсчитал, что за путинскую Единую Россию проголосовало 146% избирателей, значительно лучше графини понимает, как развивается управляемая демократия», - делает вывод Вацлав Радзивинович в «Газете выборчей».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: