Вверх

Польские специалисты, месяц назад проводившие исследования обломков разбившегося в апреле 2010 года под Смоленском польского правительственного ТУ-154, обнаружили следы взрывчатых веществ. Об этом сообщило Polskie Radio со ссылкой на газету «Жечпосполита». Эту информацию газете подтвердил генпрокурор Польши Анджей Серемет.

Согласно информации «Жечпосполитой», следы тротила и нитроглицерина были обнаружены на пассажирских сиденьях, конструкции самолета, а также на земле среди обломков. 

Пресс-секретарь правительства Польши Павел Грась считает, что необходимо подождать выводов прокуратуры. Только после этого премьер Дональд Туск будет принимать решения. Министр Грась также не исключил, что работа государственной комиссии по исследованию причин смоленской авиакатастрофы будет возобновлена, если появятся новые факты.

Один из лидеров коалиционной Польской крестьянской партии Марек Савицкий заявил, что к публикации «Жечпосполитой» необходимо отнестись с полной серьезностью. "Если будем иметь дело с неоспоримыми доказательствами, то это будет иметь серьезные внутриполитические, а также внешние последствия. Если на обломках разбившегося польского самолета были обнаружены следы взрывчатки, то вполне целесообразно задать вопрос, кто был заинтересован в совершении теракта", - заявил Марек Савицкий.

Напомним, в авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля 2010 года погиб президент Польши Лех Качиньский и еще 95 человек - экипаж и члены официальной польской делегации, направлявшейся в Катынь для участия в траурных мероприятиях по случаю годовщины катынского расстрела. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: