Вверх

Возможный продюсер фильма «Невинность мусульман» Накула Басели Накула был задержан в Калифорнии по подозрению в нарушении условий досрочного освобождения из тюрьмы, - сообщает BBC

Американские власти подчеркивают, что задержание 55-летнего Накулы связано не с его возможной причастностью к антиисламскому фильму, а с обвинениями в том, что он нарушил условия досрочного освобождения: он был осужден в Калифорнии за финансовые махинации, но отпущен в 2011 досрочно при условии, что он не будет без специального разрешения пользоваться интернетом или прибегать к псевдонимам.

Федеральный судья в Лос-Анджелесе обосновал решение о помещении Накулы Басели Накулы под стражу тем, что он обманул американское правосудие, а также большой вероятностью того, что он попытается скрыться.

В середине сентября Накула Басели Накула был допрошен полицией, после чего о его местонахождении ничего не было известно. Считалось, что он скрывается, чтобы избежать возможных актов возмездия.

Как сообщал «Остров», распространившиеся в Интернете фрагменты фильма «Невиновность мусульман», рассказывающие о жизни пророка Мухаммеда в крайне оскорбительной для мусульман форме, вызвали волну протестов в ряде исламских стран и спровоцировали нападения на американские посольства. В частности, исламисты атаковали дипломатические представительства США в Ливии, Египте и Тунисе, Йемене, Иране, Судане и Греции.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: