Вверх

На Кубани зафиксировано новое наводнение с человеческими жертвами. В результате затопления курортного поселка Новомихайловский в Туапсинском районе погибли по меньшей мере четыре человека, - сообщает "Зеркало недели"

Сотрудники полиции в ходе обхода дворов в поселке с целью установления ущерба, причиненного стихией, и оказания помощи пострадавшим, обнаружили четыре трупа.

В результате подъема уровня воды в реке Нечепсухо в ночь на среду в поселке оказались подтоплены до 600 дворов. Об этом сообщила замглавы администрации района по вопросам социальной сферы Оксана Кочегарова. Эвакуировать пришлось около 1,5 тысяч человек.

По имеющимся данным, среди погибших — местный житель, уроженка Петербурга и уроженец Краснодара. Еще одно тело пока не опознали.

По данным Кочегаровой, от подтопления пострадали один детский сад на 150 мест, школа и затопило местную больницу. На первом этаже больницы находилось детское реанимационное отделение, всех больных и всех детей успели эвакуировать».«В домах тоже вода поднималась приблизительно до 1,6-1,8 метра, два метра — в зависимости от рельефа», — добавила она

По ее словам, сейчас люди разгребают дома от ила, и говорят, что было оповещение около часа ночи, все они слышали сирену, многие успели отогнать машины. - Кто-то все-таки этого сделать не успел, поэтому на улицах сейчас кое-где встречается перевернутый автотранспорт.

По предварительной информации, причиной подтопления стал смерч, вынесший воду из моря. Уровень подъема воды в реке составил 2,1 — 2,5 метра. При этом в официальном сообщении администрации Краснодарского края говорится о сильном дожде: в районе выпало 135 мм осадков, это и привело к серьезному подъему воды в реке Нечепсухо. Информация о смерче как одной из причин подтопления проверяется, - указывают кубанские власти.

К утру осадки прекратились, вода пошла на спад. «Система оповещения сработала, вода нахлынула быстро — в течение 15 минут и уходит. Люди быстро покидали дома, проводилась эвакуация», — отметила Кочегарова.

Президент России Владимир Путин поручил МЧС совместно с Минрегионом РФ и администрацией Краснодарского края оказать помощь поселку, пострадавшему от наводнения. 

Напомним, 7 июля из-за сильных ливней на Кубани произошло наводнение. В блогосфере появились накануне слухи о том, что сброс воды с водохранилища мог стать причиной мощного затопления Крымска. Российская пресса сообщает о волне недоверия к местным властям со стороны местного населения. По словам очевидцев, вода выбивала стекла в домах волной, чего не могло произойти, если бы паводок начался из-за дождей (тогда уровень воды повышался бы постепенно).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: