Понедельник, 24 сентября 2018, 13:151537784146 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На Синайском полуострове египетские вертолеты нанесли удары по исламистам, подозреваемым в нападении на египетских военных, - говорят египетские представители сил безопасности. По сообщениям, в результате удара были убиты 20 человек, - передает ВВС Україна.

Этот авиаудар Египта по Синаю стал первым с 1973 года, когда в ходе войны с Израилем он пытался вернуть себе полуостров, - сообщили египетские представители служб безопасности агентству Associated Press.

Египетский армейский командующий сказал агентству Reuters, что армия получила информацию, что в том районе находится много боевиков. Он также сказал, что в результате удара было "убито 20 террористов и уничтожены три бронированные машины, принадлежащие террористам".

Эта военная операция еще продолжается, добавил он.

Авиаудар произошел после того, как неизвестные якобы обстреляли три контрольно-пропускных пункта в городе Аль-Ариш, расположенном на границе с Израилем и Сектором Газа. В результате обстрела минимум четыре человека, в том числе полицейские и один гражданский, были ранены. В воскресенье вооруженные бойцы убили 16 египетских пограничников в том же регионе. Тогда израильские силы заявили, что они убили боевиков, прорвавшихся на израильскую территорию.

И израильские, и египетские официальные лица возложили вину за воскресное нападение на исламистских бойцов, хотя политическая группа "Братья-мусульмане", к которой принадлежит и президент Египта Мохаммед Мурси, обвинили в нападениях израильскую разведку "Моссад". Израиль отверг эти обвинения, назвав их глупыми.

В прошлом году Египет отправил на Синай дополнительные танки и войска согласно договоренностям, которых достигли Египет и Израиль.

Израиль хочет, чтобы меры безопасности на полуострове были усилены, однако не желает существенного увеличения количества египетских войск у своей границы, - отмечает BBC.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: