Понедельник, 17 декабря 2018, 00:021544997735 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Соединенные Штаты обеспокоены сворачиванием свободы СМИ в Украине накануне выборов. Об этом сказал глава миссии США при ОБСЕ Иен Келли на постоянной совете в Вене в четверг, говорится в сообщении миссии, - пишет "Украинская правда".

"Соединенные Штаты обеспокоены тем, что правительство Украины сворачивает свободу представителей СМИ накануне октябрьских парламентских выборов. Мы заметили, что некоторые независимые СМИ и их владельцы сталкиваются с усилением давления, цель которого ограничить их деятельность", - сказал И. Келли.

По его словам, последние действия власти включают расследования, уголовные преследования, рейды налоговых инспекторов, а также угрозы лишить СМИ лицензий на вещание.

"В частности, 12 июля рейд на телевизионного вещателя ТВi и соответствующее уголовное дело против гендиректора ТВi Николая Княжицкого, а также расследование в отношении журналиста Lb.ua Сони Кошкиной вызывают беспокойство и противоречат собственному мораторию правительства на проверки СМИ до выборов 28 октября ", - сказал он.

Келли призвал правительство Украины прекратить эти преследования и отстаивать плюрализм и независимость в СМИ.

Как известно, налоговая милиция Соломенского района Киева возбудила уголовное дело против Княжицкого по подозрению в умышленном уклонении от уплаты налогов на суму 3 миллиона гривен.

18 июля прокуратура Печерского района Киева возбудила уголовное дело по факту разглашения Lb.ua переписки депутата от фракции Партии регионов Владимира Ландика.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: