Понедельник, 19 ноября 2018, 09:291542612554 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Число погибших в результате произошедшего сегодня ночью на севере Италии землетрясения выросло до пяти, - сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на CNN. Изначально сообщалось о трех жертвах стихийного бедствия.

Среди жертв — рабочий фабрики по производству полистирола, на которого упала крыша склада, и двое рабочих завода по производству керамики, а также 37-летняя гражданка ФРГ.

Также сообщается о более чем 50 раненых, получивших травмы разной степени тяжести, но среди них нет серьезно пострадавших. Спасатели продолжают поиски возможных пострадавших.

В министерства культуры Италии уже сообщили, что землетрясение нанесло немалый ущерб культурному наследию страны. В коммюнике подчеркивается, что в министерстве продолжают получать информацию об ущербе от пожарных и службы гражданской обороны.

«Согласно первым поступившим сообщениям, урон нанесенный памятникам культуры, значителен», — отметили в итальянском министерстве.

Эпицентр подземных толчков располагался примерно в 35 километрах от города Болоньи.

Землетрясение магнитудой 5,9 произошло в 04:03 по местному времени (05:03 по киевскому времени) к северу примерно в 35 километрах от Болоньи. Крупных разрушений нет, но в аббатстве Святого Августина упал колокол, а также пострадала керамическая фабрика. Власти еще не оценили ущерб, причиненный региону.

Северную Италию часто сотрясают небольшие землетрясения, и страна готова к ним. В январе здесь были зафиксированы подземные толчки магнитудой 5,3, однако они не нанесли ущерба региону. Последнее сильное землетрясение, унесшее жизни 300 человек, произошло в городе Л'Аквила в 2009 году


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: