Вверх

Газета «Московский комсомолец» цитирует главного редактора российского журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, который в эфире ТВ заявил, что «отказ США и НАТО выполнять главные требования России по гарантиям безопасности развязывает России руки, прежде всего в решении украинского вопроса»...

«Вопрос ближайшего будущего»

«Для чего нужны были эти переговоры. Только для одного. Для легитимизации дальнейших военно-технических действий России», - неожиданно заявил эксперт и поблагодарил США за «формальную легитимизацию решения в первую очередь украинского вопроса любыми, даже самыми жесткими методами», - пересказывает «МК».

«Коротченко отметил, что по всей видимости американцы сами не подозревают, что на самом деле переговоры прошли успешно, поскольку они развязали России руки. «Для нас аксиомой является - когда драка неизбежна, а она неизбежна, надо бить первыми», - воинственно отметил Коротченко. Он добавил, что Москва признает суверенитет Украины, но не может позволить, чтобы она превратилась в плацдарм для атаки на Россию. «И вопрос будет решен в самом ближайшем будущем. Жестко и оперативно», - предупредил Коротченко».

«Он также предположил, что в Кремле давно просчитали исход этих переговоров и не рассчитывали на благоразумие США и НАТО. Но встречи были нужны, чтобы официально проговорить свои требования и получить официальный отказ. «Американцы оправдали все ожидания и повели себя неразумно. Для Украины это может стать фатальным», - отметил Коротченко.

Эксперт предположил, какими могут быть дальнейшие шаги России. По его словам, Москва может подписать с Донецком и Луганском соглашение о создании совместного пространства безопасности. После этого российским военным будет отдан приказ обеспечить защиту российских граждан в ДНР и ЛНР».

«Вариантов превеликое множество и без прямых боевых действий. Последствия же будут куда более сокрушительными, чем от пресловутого вторжения», - считает Коротченко».

«Само по себе это унижение»

«Комсомольская правда»  опубликовала интервью с еще одним «прорицателем» – первым заместителем председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ Константином Затулиным, заявившим, что «на русских на Украине началось очередное наступление» - с 16 января «запрещен выпуск любых изданий на русском языке, если издатель не дублирует такой же тираж на украинском языке».

«Закон принят, конечно, не вчера. Но он поэтапно ужесточает нормы употребления языков в Украине в пользу украинского языка. Своим острием он направлен против русского, как языка реально общения на Украине... Ведется целенаправленная государственная линия на вытеснение русского языка в системе образования, в школах это уже фактически уже осуществлено. Образование концентрируется на одном языке, без возможности развивать русскоязычные школы или увеличение числа преподавания на русском языке», - возмущается Затулин.

Он уверяет, что в Украине «люди хотели и покупали гаезты и журналы на русском и не покупали на украинском». «Что было прямым доказательством того, что русский язык более востребован на Украине, чем украинский. По крайней мере, в сфере печатных изданий», - пытается убедить Затулин.

Он настаивает, что «сейчас насильно пытаются эту ситуацию переломить в пользу украинского языка и украиноязычного контента».

«Это очередное наступление на русских и русскоязычных на Украине. Мы выражаем свой протест и говорим о том, что это не соответствует никаким прежним обязательствам Украины и даже конституционным нормам», - провозглашает депутат Госдумы.

Однако, словно секретом делится Затулин, «есть одна лазеечка: «Любая газета может выходить и на русском, и на украинском языке - если при тираже в 100 тысяч – на украинском выходит 51 тысяча, на русском 49 тысяч. Все, нормы закона соблюдены».

«Но само по себе это унижение – то, что приходится вообще добиваться права читать и говорить, получать образование на языке отца и матери, вопреки всякой очевидности, людям, которые являются такими же налогоплательщиками Украины, как самые что ни на есть украиноязычные украинцы», - с возмущением заключает Затулин.

«Не по вине Москвы...»

Газета «Слово»  опубликовала рассуждения на тему «Почему не будет войны».

«По меткому замечанию Екатерины Великой, собака, которая лает, не кусает. Как актуально это звучит в наши дни! Как полезно об этом помнить, с изумлением наблюдая за перипетиями очередной фазы обострения противоречий между Россией и Западом. В центре этого «катаклизма», этой бури в стакане воды, в очередной, не первый уже раз в истории, отказывается Малороссия. В истории этой многострадальной части России без труда насчитаем десятки «переходов» из рук в руки – от Литвы к Польше, от Польши – к Австрии, не говоря уже о постоянной угрозы с турецкого Юга и ордынского Востока, а между ними – пребывание в составе Российского государства. Пожалуй, самый светлый, стабильный и процветающий этап Украины сопряжен с её нахождением в СССР», - пафосно заявляет «Слово».

Газета убеждена, что «сегодня Киев превратился в разменную монету в руках великих держав. Не по вине Москвы, а вследствие планомерных усилий коллективного Запада».

«Что самое обидное, братский наш народ оказался в роли рогатки, из которой Запад пытается побольнее уязвить ненавистную ему большую Россию. При этом любому мало-мальски внимательному политаналитику ясно, что ни Запад не готов к большой войне, ни, тем более, Россия её не ищет... Западный человек не просто не любит, он физически не может воевать, разве что на экране компьютера. Окопы, вши, холод, рукопашные – всё это давно уже не о нем… Россия тоже сильно пострадала в боеспособности за годы неолиберального унижения. Ослабла, отступила, но не сошла на нет. Если бы «западные коллеги» вовремя сообразили, что русских можно за их же счет, то есть – за счет награбленного советского добра, до отвала накормить и напоить, а не погрузить их в повальную бедность, с которой Единая Россия, наконец-то, решила бороться, этому боевому духовному преимуществу давно пришел бы конец. Ан нет. Стоит только прогреметь первым залпам большой войны, как из среды русских, даже из числа нынешних алкоголиков и тунеядцев, выйдут новые Матросовы, Талалихины и Жуковы. Выйдут, господа англосаксы, можете не сомневаться!», - провозглашает «Слово».

«...Большой войны не будет, потому что последняя Великая война, унесшая жизни более 70 миллионов человек, убедительно доказала хозяевам денег, что, во-первых, глобальная задача евгеники (ликвидация большей части человечества) этим путем нереализуема. А во-вторых, использование ядерных арсеналов чревато и самоликвидацией хозяев денег, что не отвечает их интересам. Именно поэтому акцент решения конечных целей планировщиков окончательно сместился в сторону войны гибридного типа с использованием био, нано и айтитехнологий», - убеждена газета.

«Нерусский след»

Газета «Известия»  решила написать про то, что «ложные минирования на территории России имеют украинский след».

«За волной телефонного терроризма, которая захлестнула Россию с начала 2022 года, в большинстве случаев скрываются граждане Украины, выяснили специалисты по информационной безопасности. Они обнаружили несколько закрытых сообществ в соцсетях и мессенджерах, где координируются действия злоумышленников, и по цифровым следам идентифицировали порядка двадцати администраторов таких групп. Почти все оказывались пользователями с Украины, в единичных случаях - из Польши и России. Данные обо всех уже переданы в правоохранительные органы», - сообщают «Известия».

«Почти все идентифицированные пользователи - граждане Украины, из Киева, Тернополя, Полонного и других городов. Как минимум один администратор был обнаружен в России, в Тверской области. Также исследователям удалось определить цифровые следы телефонных террористов, ведущие в Польшу», - настаивают «Известия».

«...Заместитель генерального директора по науке и развитию «Информационной внедренческой компании» Валерий Андреев добавляет, что украинский след не первый раз обсуждается в контексте телефонного терроризма. По его словам, хабом для несанкционированной активности в Сети всегда называют Днепропетровск. Однако в данном случае ввиду отсутствия данных эксперт не готов утверждать, что виноваты граждане Украины», - признаёт газета.

«Известия» ознакомились с содержанием некоторых каналов и сообществ и убедились в том, что в них активно обсуждаются цели «минирования». Например, на момент публикации материала в одном из чате злоумышленники путем опроса выбирали между Минском и Калининградом. В некоторых чатах участники открыто заявляли о готовности позвонить в ту или иную организацию и заявить о минировании», - заключают «Известия».

Обзор подготовил Михаил Карпенко, «ОстроВ»


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: