Понедельник, 16 июля 2018, 09:271531722467 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина лоббирует введение миротворческой миссии ООН в оккупированные Россией районы Луганской и Донецкой областей. Как устроены Миссии ООН? Кто принимает решения? Каким может быть военный контингент? Какими будут политические и социальные последствия? «ОстроВ» собрал самую важную информацию о «голубых касках», основываясь на опыте предыдущих миротворческих миссий.

«ООН — это единственная пожарная команда в мире, которая вынуждена ждать, пока разгорится огонь, прежде, чем она сможет получить пожарную машину». Эта известная цитата бывшего Генерального секретаря ООН Кофи Аннана очень четко описывает механизм вмешательства миротворцев ООН в вооруженные конфликты в разных странах мира. В Украине, слава Богу, нет никаких поводов и причин для этнической резни и геноцида, как это было, например, в странах Африки, но механизм вмешательства ООН одинаков независимо от того, имеет ли место кровавая бойня или, как в нашем случае, пострадавшие имеют возможность обороняться и делают это разными способами.

Политическая структура ООН

Общим собранием членов ООН является Генеральная ассамблея. Все более-менее нормальные и признанные государства там представлены, однако функция Генассамблеи – больше представительская, статусная. Сейчас в Генассамблее 193 члена, она собирается 1 раз в год, в сентябре, в Нью-Йорке.

Куда более важным в ООН является Совет безопасности - именно там определяют, есть ли «угроза миру» или «акт агрессии», имеют право обращаться к сторонам конфликта, давать им рекомендации, накладывать санкции, в том числе применение силы « в целях поддержания или восстановления международного мира и безопасности». Именно Совбез принимает решения о развертывании операций «по поддержанию мира», о которой говорят сейчас в Украине.

Решения Совбеза ООН обязательны для выполнения всеми членами ООН.

В Совбез ООН входят представители 15 государств – 5 постоянных членов с правом вето и 10 непостоянных, которые представлены в Совбезе по 2 года. Например, Украина была представлена в Совбезе ООН как непостоянный член в 2015-2017 гг. Важно понимать, что фактически решения в Совбезе принимают 5 постоянных членов, потому что у каждого из них есть право вето – это США, Россия, Китай, Великобритания, Франция.

Соответственно, чтобы Совбез ООН принял решение о введении миротворческой миссии на Донбасс, нужно, чтобы РФ проголосовала за такое решение. Учитывая, что РФ настаивает на размещении миротворцев ООН по линии разграничения между Украиной и ОРДЛО, тогда как Украина – на размещении контингента по всей территории оккупированных регионов, то вероятность принятия позитивного решения на Совбезе практически равна нулю. Но при этом Украинские власти продолжают активно продвигать его, в первую очередь в информационном поле Украины.

Процедура создания миротворческих миссий

Если Россия согласится на введение миротворцев на территорию оккупированных частей Донбасса и проголосует за резолюцию, то Совбез определит мандат миссии (масштаб, список задач и полномочий). После этого Генассамблея должна утвердить бюджет операции.

Чтобы подготовить вопрос к рассмотрению на Совбезе, ООН организует предварительные консультации. В них, кроме самих представителей ООН, примут участие представители «принимающей стороны» (Украины), «участники на местах» (нужно понимать, ЛДНР), государства, которые могут предоставить контингент для участия в операции, «региональные и другие межправительственные организации и другие ключевые внешние партнеры».

В украинском случае, - после предварительных консультаций ООН отправит в зону конфликта «техническую миссию», которая должна будет изучить реальную ситуацию по вопросам безопасности, политической и гуманитарной составляющей, положения в области прав человека и дать свои предложения. После чего Генсек ООН готовит доклад для Совбеза и предполагаемый бюджет операции по поддержанию мира. Совбез должен его утвердить.

После утверждения бюджета и мандата Совбез ООН обращается к государствам-членам ООН и просит их предоставить свои контингенты для проведения операции. Кроме профессиональной военной подготовки, речь часто идет об инженерах, связистах, врачах которые должны владеть нужными языками и не вызывать отвержения у местного населения.

Фраза Кофи Аннана про «пожарную команду» была произнесена именно в контексте формирования военного контингента ООН – у Объединённых Наций нет своего военного резерва или групп быстрого реагирования, поэтому, действительно, «приходится подождать, когда пожар разгорится, чтобы получить пожарную машину». Военных, полицейский и гражданский персонал предоставляют государства-члены ООН. Военные носят форму своей страны, и, в обязательном порядке, голубые береты или каски.

Срок развертывания миротворческой операции - около 6 месяцев, часто – даже больше.

Генсек ООН назначает главу миссии ООН (имеет статус Специального представителя), командующего операциями, комиссара полиции и гражданский персонал.

Сначала в конфликтный регион выдвигается передовая группа, которая организовывает работу штаб-квартиры миссии и постепенно расширяется, охватывая все компоненты и регионы, прописанные в мандате.

Совбез регулярно рассматривает отчеты Генсека ООН, корректирует задачи миссии, принимает решение об изменении мандата или завершению работы миссии.

Мандат ООН: что должны делать миротворцы

В зависимости от специфики конфликта и региона, где он происходит, политических, экономических, социальных и других обстоятельств мандат миссии ООН может быть достаточно широким, в каждом случае – в разных конфигурациях и направленным на решение различных задачи, как военных, так и тех, которые можно отнести к гражданскому управлению, и, как говорится на сайте ООН, «миростроительству».

ООН может поручить миротворцам, например, упредить перетекание конфликта через границы, стабилизировать ситуацию после прекращения огня, создать условия для перемирия между сторонами и обеспечение выполнения мирных соглашений, помочь с созданием переходного правительства и экономического управления территориями, помочь провести выборы.

Кроме того, миротворцы могут заниматься и чисто военными вопросами – разоружением, демобилизацией и реинтеграцией бывших комбатантов, разминированием, обеспечением правопорядка, защитой прав человека.

Кто и сколько платит военным миротворцам

Военные миротворцы получают зарплату от правительств своих стран в соответствии с национальной шкалой воинских званий и должностных окладов. При этом ООН выплачивает государствам компенсацию этих зарплат – примерно $1,3 тыс. в месяц на человека. Полицейские и гражданские специалисты получают компенсацию из миротворческого бюджета, утвержденного для каждой операции.

Национальный состав контингента ООН

По состоянию на конец 2017 года ООН могла рассчитывать на контингент военных, полицейских и гражданских специалистов почти в 100 тысяч человек.

Самые крупные контингенты ООН предоставляют Эфиопия (8150 чел), Бангладеш (6300 чел), Индия и Пакистан (по 6000 чел у каждого), Непал (4500 чел), Индонезия (2500) Китай (2400 чел), Египет (2200 чел), Гана, Руанда, Сенегал (около 2000 чел у каждого), Буркина-Фасо (1700 чел), Чад (1300 чел, задействованы в операции в соседней Мали и понесли там большие потери).

Для сравнения: европейские государства – Франция, Испания, Британия, Германия, Италия предлагают контингенты по 600 -1 тыс. чел, у Швеции, которая уже публично заявила о готовности дать контингент для операции в Украине, всего около 200 специалистов. Украина предлагала ООН 357 своих представителей для проведения операций в других странах.

Кто за что платит

Бюджет ООН разделяется на регулярный и бюджет операций по поддержанию мира.

22% регулярного бюджета ООН финансирует США – это максимальная часть взноса, больше платить нельзя. В прошлом году президент Дональд Трамп принял решение о сокращении финансирования «бюрократов» на $285 млн. Около 11% регулярного фонда дает Япония, 7% - Германия, 6% - Франция, Великобритания и Китай примерно по 5%, Италия 4,5%, по 3% - Канада, Испания и Бразилия. Все страны могут в добровольном порядке увеличивать сумму или выделять для нужд операций технические средства и так далее. Бюджет ООН на 2018-2019 гг. (год ООН считается с июля до июня) составит $5,4 млрд – это без учета операций по поддержанию мира и стоимости гуманитарной помощи.

Отдельно выделялось финансирование двух военных трибуналов ООН - по бывшей Югославии (заканчивает свою работу) и по Руанде (в 1994 году там произошел геноцид этнической группы тутси).

Расходы на операции по поддержанию мира ООН финансируются за счет всех государств-членов. При распределении нагрузки учитываются экономическое положение стран-членов, но главную нагрузку несут все-таки члены Совбеза «с учетом их особой ответственности за поддержание международного мира и безопасности». Здесь главным донором также является США, обеспечивая 28,4% бюджета, примерно по 10% – Китай и Япония, примерно по 6% - Германия и Франция, 5,7% - Великобритания, 4% - Российская Федерация, около 3% - Канада, 2,3% - Австралия. Взносы остальных колеблются в суммах около 1% или меньше, Украина платит 0,02%.

На операции по поддержанию мира ООН за период с 1 июля 2016 года по 30 июня 2017 года потратила $7,87 млрд. Всего сейчас за счет этих денег проводятся 14 операций. В 2016-2017 гг. бюджет операций по поддержанию мира уменьшился по сравнению, например, с 2014-2015 гг . на сумму около $700 млн.

Сколько может стоить миротворческая операция в Украине?

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен в ходе Мюнхенской конференции по безопасности озвучивал свои расчеты о необходимости введения на Донбасс миссии ООН с контингентом «минимум 20 тысяч человек», имея ввиду и военных, и полицейских, и гражданский контингент. Расмуссен назвал такую операцию «небольшой», хотя объем контингента вполне сопоставим с военными силами, которые работают в адском котле африканских экономических, этнических и религиозных конфликтов. Например, только в Южном Судане сейчас задействован контингент ООН в 17 тыс. чел. Южный Судан - государство, вышедшее из состава Судана в 2011 году и признанное ООН; там в течение долгих лет наблюдались тяжелые религиозные конфликты с экономической подоплекой и количество беженцев сопоставимо с числом выехавших из Донбасса – около 1,5 млн. Только в течение 1 года ООН выделила на миссию в Южном Судане около $1 млрд.

Материал подготовила Марина Воротынцева, ЦИСПД


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: