Понедельник, 12 ноября 2018, 20:471542048434 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Китай на пороге перемен. Война внутри Компартии: причины и последствия
Последние события в Китае могут существенно изменить облик этой страны в глазах мирового сообщества. Внутри коммунистической партии возник раскол, и борьба между конкурирующими за власть кланами обостряется с каждым днем. Телеканал NTD взял интервью у эксперта по Китаю Джэйсона Лофтуса из канадского отделения издания Epoch Times. Джейсон Лофтус расскажет о главной причине, которая, по его мнению, стоит за этой внутрипартийной борьбой. При этом он предупреждает, что многих людей эта информация удивит…

Джэйсон Лофтус, представитель Epoch Times в Канаде:
«Есть люди, которые всегда пытаются бороться за свои должности. Снаружи они надевают маску стабильности и единства, но за кулисами эта борьба присутствовала там всегда. Она просто не выходила на поверхность. С виду все было хорошо в течение многих лет. Но за кулисами там всегда было это противостояние.

Фракция Ху Цзиньтао – это больше Лига коммунистической молодежи, а фракцию Цзян Цзэминя называют компартией в чистом виде. В любом случае, это два лагеря внутри коммунистической партии. И они всегда пытаются продвигать людей из своей группы с целью получить больше власти в Китае, чтобы использовать это в своих интересах, чтобы обезопасить свою власть и защитить себя от проблем в будущем. Потому что, если вы посмотрите на все политические кампании в Китае, обычно наступает момент, когда какую-то кампанию аннулируют. Меняется позиция в отношении тех людей, с которыми в чем-то поступили несправедливо, при этом каких-то определенных лиц обвиняют в этом несправедливом обращении.

Так, например, что касается Цзян Цзэминя - он окружил себя людьми, которые претворяли в жизнь его преступные замыслы, и продвигал этих людей [во власть]. Они не только помогали ему вести эту кампанию репрессий, которой он был одержим, но он также окружил себя ими и поставил наиболее активных людей, которые были настолько же виновны, как и он сам, на важные должности. Таким образом, если бы когда-нибудь его деяния обернулись против него, то в таким случае он мог бы себя защитить.

Я думаю, многие люди будут очень удивлены или даже с трудом смогут поверить в то, что ключевым вопросом во всем этом хаосе, происходящем сейчас в Китае, в действительности является преследование Фалуньгун. К тому же, многие люди, может быть, думают, что вопрос Фалуньгун – это же вопрос нарушений прав человека, вопрос свободы вероисповедания; каким же образом он влияет на борьбу в высших эшелонах коммунистической партии? И кажется, что Фалуньгун не занимает видного места в политике Китая, так как же такое может быть? Но в действительности это так и есть. За кулисами главным вопросом, стоящим за этой борьбой за власть и определяющим фактором того, как все закончится, является это преследование Фалуньгун, а также то, какие роли играли в нем разные чиновники. 

Мы видим, что в фракции Цзяна Цзэминя состоят Ван Лицзюнь, Бо Силай и Чжоу Юнкан – все эти люди играют очень значительные роли в преследовании Фалуньгун. И это не просто совпадение. Так и было спланировано. Цзян Цзэминь был главой коммунистической партии. Он единолично начал преследование Фалуньгун. Даже в самом начале эти репрессии не были тем, что компартия поддерживала бы единогласно. И Цзян очень целенаправленно продвигал тех, кто был с ним в этой кампании заодно.

Преследование Фалуньгун он расценивал как возможность объединить людей, чтобы делать то, что он задумал, это было его политической кампанией, которую он и продвигал.

Под покровительством Цзяна, Бо Силай, например, поднялся по служебной лестнице от мэра города Далянь до губернатора провинции Ляонин и до министра торговли. А Чжоу Юнкан «взлетел» до должности главы политико-юридического комитета Китая. Все это им удалось под руководством Цзяна Цзэминя, и все они продвинулись благодаря тому, что осуществляли это преследование. На многих из этих людей, когда они выезжали за границу, практикующие Фалуньгун подавали судебные иски за их участие в преследовании. Так что это вопрос очень высокого уровня.

Кроме того, чтобы позволить им осуществлять это преследование и усилить свою власть в партии, Цзян наделил сильной властью политико-юридический комитет. Опять же, это то, о чем люди говорят мало, и что им не совсем знакомо. Но этот комитет находится вне правительственной структуры. Это организация партии, но она имеет власть над полицией, судами, вооруженной полицией, и фактически она усилила и расширила позиции вооруженной полиции. Таким образом, эта организация по уровню своей власти и военной мощи в Китае встала в противовес армии. Они создали очень мощную организацию, которая выходит за рамки правительства, частично для того, чтобы осуществлять кампанию преследования, проводимую Цзяном. Это нечто, поставленное выше юридических законов, но в то же время эта организация становится угрозой для другой структуры власти в Китае.

Ху может контролировать армию, но он не контролирует все вооруженные силы Китая, потому что эта организация приобрела такую большу власть. Так что все эти люди, принимающие участие в репрессиях Фалуньгун, также создали силу, которая является реальной угрозой Ху и его лагерю. Таким образом, когда Бо Силай собрался вмешаться в передачу власти в Китае, - ее должны передать следующему выбранному лидеру Си Цзиньпину - я думаю, именно это обеспокоило тех других лидеров, и отчасти стоит за этой борьбой за власть. 

Кроме того, преследование Фалуньгун - это важный фактор того, чем все закончится. Потому что сейчас мы видим, что такие слова как «Фалуньгун» и «Epoch Times» - издание, которое подробно освещает репрессии против Фалуньгун, - цензура со всех этих слов в Китае теперь снята. Теперь, чтобы найти в Интернете такие слова как «Фалуньгун» и информацию о преследовании, людям уже не нужно, как раньше, использовать специальное программное обеспечение. Причина происходящего - и я думаю, это сделано специально, - состоит в том, что фракция Ху и Вэня в действительности хочет позволить этим вещам существовать, поскольку считает, что это нанесет ущерб фракции Цзян Цзэминя».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: