Понедельник, 19 ноября 2018, 21:431542656638 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

13 апреля в немецком Гамбурге делегация донецкого «Шахтера» передала Кубок УЕФА руководству города. Церемония проходила в присутствии президента УЕФА Мишеля Платини.

«Шахтер» на торжестве представляли Сергей Палкин, Мирча Луческу, Александр Черкасов, Любош Михел, Мариуш Левандовски и Жадсон.

Как сообщает официальный сайт «Шахтера», рядом со зданием рыбного аукциона, где проходило торжество, разместили мобильное поле, на котором к прибытию высоких гостей завершался детский футбольный турнир. Платини, Луческу, Левандовски и Жадсон поучаствовали в церемонии награждения юных спортсменов и раздали множество автографов. Президент УЕФА оставил свои росчерки даже на футболках мальчишек, а одна женщина просто настояла, чтобы Платини расписался ей на руке. Тот улыбнулся и просьбу исполнил.

В ходе церемонии передачи Кубка Мирча Луческу сказал, что финал в Турции он никогда не забудет. «Именно такие моменты помогают нам верить в себя, свои силы и заставляют двигаться вперед. Мы заслужили победу. И эти чувства хотелось бы переживать вновь и вновь», - отметил Луческу.

Жадсон напомнил о том, насколько важной была победа в полуфинале над киевским «Динамо», и о том, каким сюрпризом для всех стал выигрыш «Шахтера» в Стамбуле в матче против «Вердера». Жадсон скромно ушел от темы, что именно он был героем того памятного вечера, сказав, что заслуга может быть только командной.

Генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин вспоминал о том, как Донецк встречал своих любимцев с Кубком УЕФА. И пообещал, что клуб сделает все, чтобы еще доставить своим фанатам такую радость.

Ведущий церемонии постарался внести изрядную долю местного гамбургского патриотизма. Даже не столько городского, сколько клубного. «Гамбург» он назвал «почти что молитвой». А по поводу победы «Шахтера» над «Вердером» сделал такое замечание: «Мы не очень расстроились. Между «Гамбургом» и бременским клубом такая дружба, какая была между СССР и США 30 лет назад».

Поскольку «Гамбург» имеет шанс выступить в финале Лиги Европы в родном городе, ведущий всячески старался получить слова поддержки от Мишеля Платини. Но тот лихо уворачивался: «Я француз, но как президент УЕФА – я швейцарец, абсолютный нейтрал».

Теперь Кубок УЕФА ждет турне по Гамбургу. 12 мая станет известно имя его нового обладателя.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: