Понедельник, 13 июля 2020, 05:021594605721 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу считает, что луганская «Заря» незаслуженно проиграла в предыдущем туре ужгородскому «Закарпатью» из-за ошибки арбитра.

Об этом Луческу сказал накануне, комментируя готовность своих игроков к игре с «Зарей» в Донецке 20 марта, сообщает официальный сайт «Шахтера».

«Смотрели последнюю игру «Зари» с «Закарпатьем». Уверен, что они не заслужили поражения. Пенальти, который придумал судья, не было и близко», - сказал Луческу.

При этом он добавил, что теперь в игре против «Шахтера» луганчане «попытаются восстановить те очки, которые были потеряны в Ужгороде».

- В предстоящем матче снова будет играть Гладкий, или вы используете тактику с двумя нападающими?

- Это пока еще не решено. Только в день игры я смогу определить состав. Об Адриано нет смысла разговаривать. Он сам провинился. Поэтому мы можем говорить только о тех футболистах, которые готовятся к игре. Также не хотелось бы рассказывать сейчас о травмированных игроках. Они находятся в распоряжении наших врачей. К игре готовятся 22 футболиста. Посмотрим. Для участия в матче выберем тех, кто будет наиболее готов.

- Список травмированных не поменялся?

- Кобин, Гай и Агахова на сегодняшний день травмированы.

- А Худжамов уже восстановился?

- Да, он уже готовится к игре.

- В прошлом году «Шахтер» проводил матчи два раза в неделю, а сейчас придется играть лишь один раз. Насколько это изменит тренировочный процесс?

- Да, я бы тоже хотел, чтобы мы играли два раза в неделю. Мы были жестоко наказаны за те ошибки, которые допустили в играх с «Фулхэмом». Будем адаптироваться к игре в недельном цикле. Естественно, если бы играли дважды в неделю, как раньше, то и ротация была бы другая. Поэтому от этого страдают и некоторые игроки, которые имеют меньше игровой практики. Осталось два приоритета – чемпионат и Кубок. В зависимости от соперника и от многих факторов будем определять состав.

- Для вас будет тяжелее или легче играть против команды, в которую перешло очень много футболистов из «Шахтера»?

- Будет непросто. Уверен, они будут очень мотивированы, будут доказывать, что заслуживают играть в этой команде. В особенности молодые игроки. Это нормальное явление. Мы же этот момент не станем рассматривать. «Заря» наверняка будет биться. Они находятся в опасной зоне, где каждое очко на вес золота. Поэтому ожидаем сложной игры.

- Собираетесь завтра посетить матч «Металлург» – «Динамо» 19 марта?

- Нам не это важно. Будем смотреть «Металлург» – «Динамо» по телевизору и готовиться к нашей игре.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: