Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Донецкий «Шахтер» 14 марта на своем поле выиграл матч 20 тура чемпионата Украины у харьковского «Металлиста» со счетом 2:1.

Голы в матче забивали Антонов (14, «Металлист»), Левандовски (31) и Коста (80, оба «Шахтер»), сообщает официальный сайт «Шахтера».

На послематчевой пресс-конференции наставник «горняков» Мирча Луческу признал, что ему пришлось ждать перерыва, чтобы «поговорить с игроками и что-то изменить».

«Мы завоевали важные три очка, которые, думаю, обеспечивают нам присутствие в зоне Лиги чемпионов. Поэтому все наши мысли будут направлены на борьбу за чемпионство. Нам противостояла очень хорошая команда, с хорошо организованной игрой. Но опять же, могу сказать, что в первом тайме мы перед соперником не поставили никаких проблем. И Жадсон, и Илсиньо сыграли ниже своего уровня, своего истинного потенциала», - сказал Луческу.

Он отметил, что второй тайм сложился совсем по-другому. «Хорошо вошли и Дуглас, и Фомин, оба освежили игру, очень хорошо сыграла пара опорных полузащитников - Фернандиньо и Левандовски. Харьковчане забили нам совсем необязательный гол. Может быть, он нас и разбудил, и после него мы заиграли совсем по-другому», - констатировал наставник «горняков».

- Несмотря на все недовольства, скажите, игра вам понравилась или нет?

- Конечно, сама игра очень понравилась - ее накал, скорость. Я до этого говорил только о своей команде. А для болельщиков игра была хороша. Все это напряжение с первой до последней секунды, интенсивность с обеих сторон. Не думаю, что такой матч - агрессивный, быстрый - может не понравиться. Может быть, было немного стопроцентных голевых моментов. Но само напряжение хотелось бы отметить. Еще бы я отметил судейство, которое было на хорошем уровне, больших претензий в принципе нет.

- Вы в трех подряд матчах чемпионата меняете на позиции центрального защитника игрока. То есть напарник у Ракицкого постоянно новый. Чем это можно объяснить?

- Они трое - одного уровня, и я не хотел бы, чтоб их уровень падал. Поэтому каждому из них я даю возможность сыграть. Что же касается Чижова, то он травмировался в той игре, в которой принимал участие. Он пока не тренируется вместе со всеми. Кучер получил травму в матче против донецкого «Металлурга», и только в четверг приступил к работе в общей группе. Поэтому нормально, что сегодня играл Ищенко. Эти замены объяснимы. И в данном случае я был обязан это сделать.

- Лучшим игроком матча вы назвали Фернандиньо. А сейчас отметили двоих опорников. Не скажете ли вы несколько теплых слов об игре Мариуша? Нас он сегодня приятно удивил.

- Да, конечно, Мариуш действительно сыграл хорошо. Разумеется, перед каждым поединком я анализирую игру соперника, анализирую состояние своих футболистов. И в зависимости от этого выставляю основной состав. Все готовятся в хорошем режиме, я слежу за этим целый недельный цикл. Вообще, тренировочный процесс важнее, чем игровой. Поэтому невозможно тренироваться плохо, а сыграть хорошо, и наоборот. Так что Мариуш был в порядке всю неделю и поэтому играл в основном составе. Чаще журналисты делают из футболистов основных или запасных игроков. Для меня же они все основные, и в любой момент они готовы выйти на поле. Футболисты, наверное, чувствуют, что я им доверяю, поэтому каждый держит себя в тонусе и готов всегда помочь.

- Президент киевского «Динамо» сказал, что чемпион страны определится задолго до финиша чемпионата. Что вы думаете об этом?

- Сейчас рано что-то говорить, до конца чемпионата еще достаточно игр. Могу отметить этот чемпионат тем, что другие команды вышли на новый уровень, бьются за зону Лиги Европы, поэтому от них можно ожидать любых сюрпризов и результатов. А эта группа очень большая.

Когда Дугласа Косту ударили по ноге, Луческу обеспокоился.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: