Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Ванкувере завершились XXI зимние Олимпийские Игры. В заключительный, 16-й соревновательный день, разыграли два последних комплекта наград.

В мужском лыжном марафоне (50 километров) основная борьба за медали развернулась перед самым финишем. Менее, чем за километр до окончания гонки к финишу шла плотная группа из более, чем десятка лыжников. Самым быстрым оказался норвежец Петер Нортуг, который и завоевал наиболее престижное для лыжников золото. Второе место занял Аксель Тайхманн из Германии, бронза досталась Юхану Ольссону из Швеции. Украинец Роман Лейбюк показал 42-й результат.

В хоккейном олимпийском турнире в финале встречались сборные Канады и США. Победа осталась за хозяевами Игр: канадцы выиграли в овертайме со счетом 3:2.

Именно сборная Канады оказалась победителем командного медального зачета. Канадские спортсмены завоевали на «домашних» Олимпийских Играх 14 золотых медалей. Этот результат стал абсолютным рекордом для зимних Олимпиад.

Второе место в медальном зачете заняла сборная Германии (10 золотых медалей). Третьими стали американцы (9 золотых медалей). Сборная Украины за 16 олимпийских дней так и не смогла открыть свой медальный счет, и не завоевала ни одной награды.

Во время торжественной церемонии закрытия флаг Олимпийских Игр был торжественно передан мэру г. Сочи Анатолию Пахомову. До будущей Олимпийской столицы знамя доберется к концу марта. Сначала российский парусник «Крузенштерн» доставит флаг в Акапулько, затем символ Олимпийских Игр будет по суше доставлен в Мехико, откуда самолетом улетит в Россию.
Напомним, именно в российском городе Сочи через четыре года будет зажжен огонь следующих Зимних Олимпийских Игр.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: