Понедельник, 22 апреля 2019, 09:401555915239 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В тринадцатый день в Ванкувере разыгрывалось пять комплектов Олимпийских наград. Украинские спортсмены принимали участие в борьбе за четыре из них. Как и в предыдущие дни, дальше участия дело не пошло.

Если говорить об абсолютных показателях, то самый высокий результат показала команда украинских лыжниц в составе Татьяны Завалий, Екатерины Григоренко, Марины Анцибор и Валентины Шевченко. В лыжной эстафете (4 по 5 километров) наши девушки показали 14-й результат. Правда, в данном виде соревнований принимало участие всего 16 команд, и позади украинок остались только спортсменки из Словении и Канады. Выиграли эту гонку норвежские спортсменки, вторыми стали представительницы сборной Германии, а бронза досталась финским лыжницам.

В остальных дисциплинах успехи украинских спортсменов были куда менее внушительными.

Горные лыжи. Женщины. Гигантский слалом

1. Виктория Ребенсбург (Германия)
2. Тина Мазе (Словения)
3. Элизабет Гергль (Австрия)

Украинская слаломистка Богдана Мацьоцькая показала лишь 44-й результат.

Лыжное двоеборье. Индивидуальная гонка

1. Билл Демонг (США)
2. Джонни Спиллейн (США)
3. Бернхард Грубер (Австрия)

Представитель нашей сборной Владимир Трачук занял 42-е место (всего в соревнованиях принимало участие 46 спортсменов).

Фристайл. Мужчины. Акробатика

1. Алексей Гришин (Белоруссия)
2. Джерет Петерсон (США)
3. Лю Чжунцин (Китай)

Украинские мастера фристайла не сумели преодолеть квалификацию, в которой приняли участие 24 спортсмена. Станислав Кравчук показал 19-й результат, Энвер Аблаев - 22-й, а Александр Абраменко занял последнее, 24-е место.

В тринадцатый день был разыгран последний комплект медалей у фигуристов. В отличие от всех остальных состязаний в этом виде спорта, у женщин-одиночниц практически никакой интриги не осталось уже после короткой программы. Фигуристка из Южной Кореи Ю-На Ким лидировала с пятибалльным отрывом. Второй шла японка Мао Асада, а в двух очках позади нее расположилась канадка Джоанни Рошетт, имевшая солидный отрыв от четвертого места – около 7,5 баллов. Ее выступление само по себе стало подвигом: за три дня до начала Олимпийских Игр у девушки умерла мать, и многие сомневались, что канадка найдет в себе силы выступить на состязаниях.

Однако она нашла силы не только выступить, но и выиграть бронзовую медаль. Первое и второе место после произвольной программы, как и после короткой, заняли Ю-На Ким и Мао Асада.

Наконец-то пришло время розыгрыша наград в командных видах спорта. Первыми медали разыграли женщины-хоккеистки. "Золотой успех" праздновали канадки, обыгравшие в финале команду США со счетом 2:0. В "бронзовом финале" финские хоккеистки в овертайме одолели шведок с результатом 3:2.

После тринадцатого дня Игр лидерство в командном медальном зачете опять захватила сборная США (8-12-12). На вторую строчку опустились немцы (8-11-7). На третьем месте по-прежнему Канада (8-6-3), на четвертом – Норвегия (7-6-6).
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: