Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В отношениях мюнхенской «Баварии» с экс-капитаном донецкого «Шахтера» и питерского «Зенита» Анатолием Тимощуком еще не все утрачено, считает обозреватель популярного немецкого спортивного издания Kicker Фади Кеблави, которого цитирует «Немецкая волна».

За год, который прошел после подписания контракта с «Баварией», Тимощук из звезды превратился в обузу. Немецкая печать, которая пестрела эйфорийными новостями о приходе «чудо-полузащитника» из Украины, теперь если и упоминает его время от времени, то для очередной констатации: «деньги, выброшенные на ветер».

Как известно, «Бавария» в 2008 году со счетом 0:4 проиграла питерскому клубу в полуфинале кубка УЕФА, после чего решила приобрести харизматичного капитана «Зенита», не пожалев на это 11 миллионов евро. Теперь некоторые немецкие СМИ пишут, что приезд Тимощука в Германию был авантюрой. Последние месяцы Анатолий просиживает на лавке запасных. 11 февраля, в кубковом матче с клубом второй лиги «Фюртом», главный тренер баварцев ван Галь дал Тимощуку редкий шанс сыграть. Но на 59-й минуте вместо него выпустил 17-летнего австрийца Давида Алабу. «Он показал себя в игре лучше, чем Тимощук», - сказал ван Галь. Колумнист Süddeutsche Zeitung Аня Шрамм написала: «Тимощук остается наиболее дорогим недоразумением бундеслиги».

Тем временем, обозреватель издания Kicker в интервью «Немецкой волне» с этим мнением не согласился. Он не считает, что приобретение Тимощука оказалось ошибкой для Мюнхена, и не видит ничего аномального в том, что игрок в мюнхенской «Баварии» первые полгода «ковыляет». «Возьмем того же Марио Гомеса. Лишь немногим удавалось с начала заиграть хорошо. Как правило, нужен был по крайней мере год, пока игроки привыкали к новой ментальности и окружению. Ситуация Тимощука, ко всему, усложняется еще новым языком. Поэтому это - скорее нормальная ситуация. Я бы не стал это называть «абсолютным недоразумением», - подчеркнул обозреватель Kicker.

Кроме того, к адаптационному периоду и языковому барьеру обозреватель добавляет неудачное стечение обстоятельств - трансфер Тимощука был одобрен при тренере Юргене Клинсманне, и новый тренер ван Галь, очевидно, «не знает, что с ним делать».

Проявить свои наилучшие способности Тимощуку не позволила и общая на тот момент слабость мюнхенской команды. Осенью, когда Тимощук играл в стартовом составе «Баварии», игроки привыкали к новой системе голландского тренера и не показывали красивого футбола. А теперь снова не везет - на позиции украинского полузащитника именно в этом сезоне относительно неплохо играет Бастиан Швайнштайгер, отмечает обозреватель Kicker

Так что, отмечает Фади Кеблави, на сегодня у Тимощука нет больших шансов. Но, прибавляет он, все может еще измениться. «Я не уверен, что после завершения этого сезона Тимощука заставят оставить клуб. Может быть, что он продолжит карьера в Мюнхене, попробует еще один год».

Главное, что в конце концов играет в пользу Тимощука, это то, что ван Боммель «не становится младше», продолжает обозреватель издания Kicker.

«Тимощук, правда, тоже не молодеет. Но я не думаю, что после сезона связь Тимощука и «Баварии» будет оборвана. Единственное, что огорчает: пока в Германии не увидели очень хороших игр с ним», - заключает обозреватель Kicker.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: