Вверх

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко собирается опротестовать результаты Олимпиады в Ванкувере, сообщает ЛИГА со ссылкой на Sports.ru, .

Фигурист отметил, что "протест… нужно было подавать уже после короткой программы. Видя, что три судьи ставят меня на 21 - 22 место, наверное, надо было задуматься".

При этом Е.Плющенко назвал выступление Эвана Лайсачека "танцами, а не мужским катанием", потому что американец не включил в свою программу четверной прыжок.

Е.Плющенко не захотел участвовать в традиционном круге почета и поспешил как можно скорее снять с шеи серебро. "Теперь я хочу отстаивать ту медаль, которую заработал, за которую бился и получал травмы", - сказал фигурист, добавив при этом, что для того, чтобы добиться пересмотра результатов, ему необходима поддержка.

Напомним, российский фигурист Е.Плющенко, который по итогам короткой программы занимал первое место в мужских одиночных соревнованиях, остался без золотой медали Олимпиады в Ванкувере. После произвольной программы он получил 256,36 балла, пропустив вперед представителя США Э.Лайсачека (257,67 балла). Бронзовая награда досталась японцу Дайсуке Такахаси (247,23 балла).
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: