Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В седьмой день в Ванкувере на кону стояло четыре комплекта наград. Украинские спортсмены были представлены только в одной медальной дисциплине – женском дуатлоне (дуатлон – разновидность лыжных гонок, в которых первую половину дистанции лыжник бежит классическим ходом, а вторую – коньковым – «ОстроВ»).

На этой 15-километровой дистанции наивысшим достижением наших лыжниц стало 14-е место Валентины Шевченко. Татьяна Завалий финишировала 31-й, Вита Якимчук – 46-й. Марина Анцибор до финиша не добралась.

За призовые места в дуатлоне с первых же метров вступили в борьбу фаворитки: норвежка Бьорген, полька Ковальчик и финка Сааринен. Именно они первыми преодолели промежуточный финиш на отметке 7,5 километров, где поменяли лыжи, и умчались на вторую половину дистанции коньковым ходом.

Финиш остался за норвежской лыжницей Марит Бьорген, которая сумела оторваться от преследователей и в итоге добавила к ванкуверскому золоту в спринте вторую олимпийскую медаль высшей пробы.

За два оставшихся места развернулась упорная борьба между тремя спортсменками: Анной Хааг (Швеция), Кристин Стейрой (Норвегия) и Юстиной Ковальчик (Польша). В итоге шведка почти на полсекунды опередила соперниц, и завоевала серебро. Судьбу бронзовой награды решил фотофиниш, который показал, что при пересечении финишной черты Ковальчик все же выиграла у Стейры пару сантиметров.

Оба комплекта наград были разыграны в скелетоне. У женщин Олимпийской чемпионкой стала британка Эмми Уильямс, принесшая в копилку своей сборной первую на нынешних Играх медаль. Вся призовая тройка у скелетонисток выглядит следующим образом.

1. Эми Уильямс (Великобритания)
2. Керстин Шимковяк (Германия)
3. Ане Хубер (Германия)

У мужчин-скелетонистов на пьедестале почета расположились следующие спортсмены:

1. Джон Монтгомери (Канада)
2. Мартинс Дукурс (Латвия)
3. Александр Третьяков (Россия)

В мужских соревнованиях по горным лыжам (супер-гигант) Олимпийское золото третий раз подряд уехало в Норвегию. Его обладателем стал Аксель Лунд Свиндал. Серебро – у американца Боде Миллера, бронза – у его соотечественника Эндрю Уэйбрехта.

После семи олимпийских дней в медальном зачете лидерство удерживает команда США. Сборная Норвегии продолжает свой путь вверх: две завоеванных в последний день золотых медали позволили норвежцам подвинуть немцев, и занять второе место.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: