Суббота, 23 февраля 2019, 15:421550929339 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В третий день Олимпийских Игр в Ванкувере разыгрывалось шесть комплектов медалей – пять по графику и отложенный в субботу финал в скоростном спуске у мужчин. Украинской сборной похвастаться снова нечем.

Киевлянка Алена Савченко стала бронзовой медалисткой в парном фигурном катании. Правда, медаль эта пошла вовсе не в копилку сборной Украины. Воспитанница школы киевского «Динамо» уже семь лет в паре с Робином Шолковы выступает за команду Германии.

Что же касается спортсменов, которые защищали в Ванкувере цвета Украины, то наилучший результат показала пара Татьяна Волосожар / Станислав Морозов, занявшие восьмое место. Второй украинский дуэт (Екатерина Костенко / Роман Талан) оказались в финальном протоколе на последнем, 20-м месте.

Очень огорчили своих болельщиков российские фигуристы. После короткой программы Юко Кавагути и Александр Смирнов были третьими, но несколько грубых ошибок в произвольной программе не только не позволили им улучшить свой результат, но и вычеркнули из числа призеров. Российский дуэт закончил соревнования четвертым.

Серебряные же и золотые медали Олимпийских Игр в Ванкувере достались китайским парам, каждая из которых безупречно откатала произвольную программу. Олимпийскими чемпионами стали Шень Сюэ и Чжао Хунбо, лидировавшие после короткой программы. Их соотечественники Пан Цин и Тун Цзянь завоевали серебряные награды.

Самым долгоиграющим событием третьего игрового дня неожиданно оказался конькобежный спринт на 500 метров. В перерыве между заездами прямо на ледовой дорожке сломалась машина для заливки льда. Когда испорченный аппарат убрали, под ним обнаружилась огромная лужа. На ликвидацию последствий этого технического недоразумения потребовалось полтора часа. Заминка ощутимо повлияло на боевой дух спортсменов, а низкое качество наспех залитого льда не позволило показать результаты, близкие к Олимпийским рекордам.

Все места на пьедестале почета заняли представители Азии. Олимпийским чемпионом стал представитель Южной Кореи Тай Бум Мо. Серебро и бронза достались японцам Кейчиро Нагашиме и Йодзи Като соответственно.

В лыжных гонках (мужчины на 15 километров и женщины на 10 километров) украинские спортсмены не смогли побороться за медали. Роман Лейбюк и Александр Пуцко заняли 61-е и 62-е место, проиграв чемпиону – Дарио Колонье из Швейцарии - более трех минут. Второе место занял Пьетро Пиллер Коттрет из Италии, третьим стал Лукаш Бауэр из Чехии.

Среди женщин-лыжниц лучший результат показала Валентина Шевченко, пришедшая к финишу девятой. Марина Анцибор стала 37-й, Екатерина Григоренко 46-й, а Лада Нестеренко – 57-й. Места на пьедестале почета у лыжниц распределились следующим образом. Чемпионкой стала шведка Шарлотт Калла, серебро завоевала олимпийская чемпионка Турина эстонка Кристина Шмигун-Вяхи, а Марит Бьорген из Норвегии стала бронзовой призеркой.

В соревнованиях у сноубордистов и мужчин-горнолыжников украинские спортсмены участия не принимали. Тройки призеров выглядят следующим образом:

Сноуборд, мужчины:

1. Сет Уэскотт (США)
2. Майк Робертсон (Канада)
3. Тони Рамуан (Франция)

Скоростной спуск, мужчины:

1. Дидье Дефаго (Швейцария)
2. Аксель Лунд Свиндал (Норвегия)
3. Боде Миллер (США)

В командном зачете лидирует сборная Швейцарии, имеющая в своем активе три золотых медали.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: