Суббота, 23 февраля 2019, 15:181550927910 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня в составе донецкого "Шахтера" могут произойти изменения.

Об этом на открытой тренировке команды в минувшую субботу сказал главный тренер Мирча Луческу, сообщает официальный сайт "Шахтера".

Луческу также представил журналистам новичков команды  - бразильцев Алекса Тейшейру и Дугласа Косту.

"Есть некоторые проблемы, но мы их решим в ближайшее время. Не исключено, что в понедельник кто-то покинет команду. Как раз сейчас проходят переговоры, поэтому пока они не завершены, мы не можем что-либо заявлять", - сказал Луческу, уточнив, что уже в воскресенье он определится, кто из "горняков" отправится на сбор в испанский Марбелье.

"Список игроков, которые будут заявлены на Лигу Европы, мы должны отослать в понедельник. Посмотрим, что будет с Морено (Марсело Морено - боливийский легионер "Шахтера, находящийся в аренде - ред.), вернется он или нет. Не хотелось бы, чтоб сейчас на меня давили, и я высказался, а потом эти трансферы не осуществятся", - отметил Луческу в разговоре с журналистами.

- Как футболисты проявили себя на сборах? Расскажите о новичках...

- Мы провели очень хороший сбор. Ввиду того, что у нас было очень много игроков - 29 человек, нужно было определяться, кто из них попадет в список Лиги Европы, а кто будет заявлен в чемпионат Украины. Поэтому мы и провели большое количество игр, чтобы всех посмотреть, оценить и сделать анализ. Базовую работу сделали еще в Донецке перед вылетом в Турцию. А там уже проводили игры и совершенствовали функциональное состояние команды.

- И все-таки, вы довольны новичками?

- Они молодые игроки, которые выступают за молодежную сборную Бразилии. Важно, что они до прихода сюда были игроками основных составов своих команд. Кстати, чего не скажешь о Виллиане и Луисе Адриано, когда мы их приобретали. Новые футболисты обладают очень хорошими индивидуальными качествами, естественно, им нужно какое-то время для адаптации. Они должны быть готовы, чтобы мы не оказались застигнутыми врасплох, если кто-то из наших ведущих игроков покинет команду. Поэтому мы и приобрели этих двух молодых перспективных футболистов. «Шахтер» не должен страдать от ухода того или иного игрока.

- Судя по тому, что Тейшейра уже занимается в общей группе, травма, полученная в Турции, уже его не беспокоит?

- Это был рецидив старой травмы. Он сразу почувствовал и смену грунта, и перемену погодных условий - это сказалось. А сейчас он работает в общей группе. Будем надеяться, что в первых играх Алекс примет участие. Кстати, помимо официальных матчей в рамках турнира в Марбелье, мы, наверное, еще организуем два поединка, чтобы еще раз дать возможность сыграть всем футболистам.

- На представлении футболистов вы как-то по-отечески относились к Косте… Что вы можете сказать о новых игроках? Чем они вас покорили?

- Важно, что Дуглас способен действовать на любой позиции атакующего игрока, он разве что не может играть выдвинутого форварда. Коста играет и на флангах, и в центральной зоне. Уверен, он создаст конкуренцию любому игроку: Жадсону, Виллиану, Илсиньо… Дуглас - быстрый футболист, с хорошим дриблингом, обладает поставленным ударом. Мне кажется, что из всех бразильских легионеров «Шахтера» он наиболее быстро прошел период адаптации. А ему всего лишь 19 лет.

- Вы уже определились с датой, когда из Марбелье перелетите в Лондон?

- Да, вечером 13 февраля.

Как известно, 18 февраля "Шахтер" проведет в Лондоне первый матч 1/16 Лиги Европы против "Фулхэма". Ответный матч состоится 25 февраля в Донецке. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: