Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Министр юстиции Ирландии Дермот Ахерн призвал переиграть вчерашний матч за выход в финальную часть чемпионата мира между сборными Ирландии и Франции. Об этом сообщает "Лига" со ссылкой на радио "Свобода".

Официальный результат матча, состоявшегося в Париже, - 1:1. Таким образом, по сумме двух встреч на чемпионат мира в Южную Африку поедут французы, выигравшие первый матч со счетом 1:0. Однако решающий гол французов в ответной встрече был забит после того, как их нападающий Тьерри Анри подыграл себе рукой. Судья встречи не заметил этого и засчитал гол.

Обстоятельства поражения национальной сборной вызвали бурную реакцию в Ирландии.

Напомним, ошибочное судейство в матче плей-офф ЧМ-2010 Франция - Ирландия игроки ирландской сборной связывают с желанием президента УЕФА Мишеля Платини увидеть команду Раймона Доменека на Чемпионате мира-2010.

Сборная Франции забила спасительный гол в дополнительное время после игры рукой капитана команды Тьери Анри. "Никогда еще не сталкивался с такими ошибками на таком уровне. Мы заслужили победу, мы могли забить еще несколько голов. Решать результат матчей вот таким образом нельзя. Платини просто хотел, чтобы Франция поехала на чемпионат мира", - сказал защитник ирландцев Ричард Данн.

Капитан сборной Ирландии Робби Кин, забивший в этом матче первый гол, также выступил с резкой критикой в адрес ФИФА и УЕФА. По его словам, Зепп Блаттер и М.Платини предпочитают видеть Францию в ЮАР, нежели Ирландию. "Конечно, самое простое сделать хорошую жеребьевку. Они, вероятно, довольны. Своей игрой мы заслужили победу сегодня. Мы все прекрасно видели момент в повторе, так что даже спорить нечего", - подчеркнул нападающий.

Отметим, что после игры Т.Анри признался, что он подыграл себе рукой, перед тем как отдать голевой пас своему партнеру Вильяму Галласу.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: