Понедельник, 1 марта 2021, 18:361614616584 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Главный редактор всеукраинской газеты «Спорт-Арена» Эдуард Киселев возмущен обвинениями со стороны Федерации футбола Украины в адрес газеты в заказной публикации.

Об этом он сказал, комментируя по просьбе редакции «ОстроВ» решение ФФУ отказать корреспонденту «Спорт-Арены» побывать на матче Греция-Украина 14 ноября из-за «заказной» публикации подзаголовком «Сколько стоит поболеть за сборную?».

«Во-первых, я хочу сказать, что никто никого никуда не обязан брать. Взяла бы Федерация нашего корреспондента в Грецию – спасибо, не взяла – что поделаешь, обиды никакой нет, и не будет. Но совсем другое дело, когда тебе объясняют, за что тебя не взяли», - сказал Э. Киселев.

По его мнению, позицию ФФУ можно назвать, «как в Советском Союзе говорили: «Идешь вразрез с политикой партии!».

«Я не могу найти связь между нашим отношением к ценовой политике УФИ (ЗАО «Украина Футбол Интернэшнл», коммерческий партнер Федерации футбола Украины - ред.) и непосредственно футболом. Не вижу! От того, что лично для меня билеты на матч Украина – Греция дорогие, это никоим образом не отражается на моей любви к стране, к сборной страны. Я что, не имею права высказать свое мнение, тем более, как журналист, дорогие билеты или нет?», - констатировал Э. Киселев.

Он указал, что его «задело то, что газету упрекнули, что заметка, опубликованная в «Спорт-Арене» под заголовком «Сколько стоит поболеть за сборную?» - заказная».

«И при этом выразили уверенность, что нам заплатили за нее. Ну, это просто клевета, это просто наглая ложь! Как такое можно уверенно говорить?!», - возмущен главный редактор «Спорт-Арены». 

«А то, что цены на билеты высокие, так они действительно высокие, - продолжил он. - Когда болельщик поставлен ценами на билеты перед выбором – идти на любимый футбол, или заплатить за квартиру, это неправильно. Не должно быть такого раздвоения. Человек должен пойти в кассу стадиона, спокойно купить билет и поболеть за любимую команду…».

«Я не хочу искать врагов или нагнетать атмосферу, она и так уже накалена, - подчеркнул Э. Киселев. - Но я считаю, что цены на билеты на матч Украина – Греция действительно высокие, и это неправильно! Мы не в Лондоне живем, и не в Париже. Кстати, наш корреспондент был на матче в Москве. Там нижний ценовой предел на такие матчи в пересчете на гривны – 60 грн. Для Москвы - это все равно что написать:«Вход свободный».

«Когда подменяют понятие патриотизм, мне это не нравится. То есть, ты согласен с политикой партии - ты патриот, а если не согласен, то не патриот. Глупости это. Наша газета никому своего мнения не навязывает. Не знаю, хорошо это или плохо, что у нашей газеты нет солидной «крыши». Может, было бы хорошо, если бы какой-то солидный босс был за нашей спиной. Но нет над нами такой «крыши», и мы вольны говорить то, что считаем нужным. Ни в одну, ни в другую сторону не перегибаем палку, ни на кого «не наезжаем», стараемся быть толерантными и объективными», - подчеркнул редактор «Спорт-Арены».

«Ну, а то, что мы высказали свое мнение и поддержали благородный поступок Рината Ахметова, который из своего кармана решил компенсировать расходы владельцам абонементов, что в этом плохого?.. Спросите у любого прохожего: 200 гривен за самый дешевый билет на один футбольный матч, это дорого или нет? Я уверен, что все скажут: дорого!», - заключил Э. Киселев.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: