Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов готов выкупить у Федерации футбола Украины все билеты на матч Украина – Греция. Об этом говорится в письме, которое Ахметов адресовал президенту ФФУ Григорию Суркису, сообщает официальный сайт «горняков».

Сборная Украины 14 ноября сыграла вничью со сборной Греции первый стыковой матч за право попасть в финальную часть Чемпионата Мира 2010 года. Матч, проходивший в Афинах на Олимпийском стадионе, закончился со счетом 0:0. 18 ноября на стадионе «Донбасс Арена», владельцем которого является ФК «Шахтер», состоится матч между сборными Греции и Украины. Этот матч решит, какая из сборных поедет на Чемпионат мира в ЮАР.

«Все понимают, что национальная команда нуждается в мощной поддержке болельщиков. Но ФФУ установила непомерно высокие цены на билеты. Я уже неоднократно говорил и еще раз повторю, что с болельщиками обошлись, мягко говоря, нехорошо. К тому же, мы получили огромный риск увидеть на принципиальном матче полупустой стадион», - говорится в письме Ахметова.

Президент ФК «Шахтер» отмечает, что установив огромные цены на билеты, ФФУ намерена консолидированно заработать с «Донбасс Арены» около 36 миллионов гривен (4,5 миллионов долларов по курсу Нацбанка). В то же время он напоминает, что матчи украинской сборной в Днепропетровске и Харькове принесли ФФУ примерно по 300 тысяч долларов каждый.

В связи с этим ФК «Шахтер» готов выкупить у ФФУ все 50 тысяч мест на игру Украина - Греция за 1,5 миллиона долларов.

«Это больше, чем вы получили за все домашние матчи отборочного цикла Чемпионата мира-2010 со всех стадионов вместе взятых. Мы же предложим всем болельщикам Украины билеты по тем ценам, по которым они продаются на матчи «Шахтера» в Лиге Европы. От 20 гривен», - говорится в письме.

Выплатив ФФУ 1,5 миллиона долларов, «Шахтер» консолидированно сможет выручить, продав все билеты на «Донбасс Арену», чуть более 353 тысяч долларов. «Разница, а именно, 1 миллион 147 тысяч долларов США, будет погашена из средств нашего клуба», - отмечает президент ФК «Шахтер».

В письме также говорится, что те болельщики, которые уже купили билеты по завышенным ценам ФФУ, естественно, должны будут получить компенсацию за разницу в цене.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: