Вверх

Донецкий «Шахтер» 4 октября свел к ничьей выездной матч 9 тура Чемпионата Украины по футболу против «Днепра» - 2:2.

Счет в матче открыл «горняк» Адриано на 25-й минуте. Калиниченко точным ударом со штрафного на 45-й минуте сравнял счет. На 55-й минуте экс-«горняк» Селезнев вывел днепрян вперед, а на 74-минуте Адриано оформил дубль, сообщает официальный сайт «горняков».

На послематчевой пресс-конференции наставник «горняков» Мирча Луческу поздравил «Днепр» «с очень хорошей игрой, которая оказалась «намного лучше, чем мы ожидали».

«Была мужская игра, но, к сожалению, в некоторых моментах игроки друг против друга действовали слишком жестко как с одной, так и с другой стороны. Наверное, арбитру стоило раньше обратить на это внимание, - указал Луческу. - Не думаю, что это что-то бы решило, но все-таки: произведенные замены, по тридцать секунд на каждую, плюс некоторые паузы, возникшие во втором тайме, потянули на те всего лишь две минуты, что компенсировал рефери».

Луческу выразил пожелание, чтобы «Днепр» 24 октября на своем стадионе сыграл и против киевского «Динамо» «точно так же, с такой же интенсивностью, такой же самоотдачей и желанием», правда, философски добавив, что «наверняка в этой игре будет судить Шандор…».

На вопрос журналистов, почему у него есть сомнения в том, что «Днепр» точно так же настроится на «Динамо», как на «Шахтер», Луческу ответил: «Мы же тоже анализируем игры, смотрим на то, с каким желанием, настроем, амбициями они против нас действуют, как жертвуют собой. Смотрим те же игры с «Динамо», и сравнить их нельзя. Это хорошо, что против нас команды выходят играть с таким желанием, с каким сегодня вышел «Днепр», чтобы, естественно, попытаться нас обыграть. Не хотел бы такого судью, как сегодня, в последующих играх».

«Я говорил только о тех очень опасных фолах, которые были в поле, - продолжил Луческу. - Я не касался остальных моментов поединка. Опять же, я не говорю о качестве судейства, а лишь говорю о том, как рефери интерпретировал эти нарушения. Хорошо, что не произошло чего-то страшного и никто никого сильно не «сломал». Хотя некоторые ребята и у нас, и у соперника, наверное, с травмами вышли из игры».

После 9 тура в Чемпионате Украины лидирует «Динамо» - 25 очков, у «Шахтера» в активе 21 очко, у «Днепра» - 18.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: