Вверх

Завтрашняя игра донецкого «Шахтера» с сербским «Партизаном» в рамках группового раунда Лиги Европы УЕФА в Донецке будет "очень тяжелой".

Об этом главный тренер донецкой команды Мирча Луческу сказал сегодня предматчевой пресс-конференции. Вместе с главным тренером на общение с прессой явился сербский полузащитник «горняков» Игор Дуляй, сообщает официальный сайт "горняков".

"Могу лишь подтвердить то, что говорил до этого: Лига Европы становится все более значимым турниром, и каждое очко, добытое в нем, приобретает все большую ценность, - начал Луческу. - Нам предстоит играть с хорошей командой. Мы анализировали много игр с их участием и можем сказать, что не напрасно сербские футболисты в последнее время наводнили всю Европу и особенно Англию. Это доказательство того, что они - спортсмены высоко уровня. Поэтому, чтобы достичь положительного результата, а вопрос стоит именно так, нам нужно будет проявить максимум своих сил и умений".

Луческу повторил, что игра "ожидается очень тяжелая" и объяснил почему: «Партизан» не прошел в групповой этап Лиги чемпионов, уступив в квалификационном раунде АПОЭЛу. После этого сербы сменили главного тренера, команду возглавил его помощник. В принципе, он делает некоторые изменения в тактическом рисунке команды, меняет позиции игроков. Но футболисты остались прежними, со всеми присущими им хорошими качествами".

- Вы или кто-нибудь из тренерского штаба смотрели вживую игры соперника? В прошлом сезоне «Партизан» дважды обыграл «Тимишоару». Это вас не настораживает?

- Каждая игра имеет свою историю. Хочу сказать, что «Партизан» сильнее «Тимишоары», но то, что эта команда в прошлом году два раза обыграла «Тимишоару», ни о чем не говорит. Каждая игра начинается со счета 0:0. Мы обязаны выиграть, чтобы подтвердить то хорошее начало, которое было в «Брюгге». Соперник также обязан сыграть хорошо, чтобы вступить в борьбу за выход из группы Лиги Европы.

«Партизан» - очень мощная команда. Рост Крстаича, Гавранчича, Петровича и Клео составляет почти по 190 сантиметров. Нам будет сложно действовать с ними на втором этаже, поэтому следует отнестись к этому компоненту очень внимательно. Нужно быть осторожными при стандартных положениях, постараться, чтобы у наших ворот было поменьше угловых и штрафных, не приводить высокорослых соперников в свою штрафную. «Партизан» строит свою игру через фланги, где у них есть два хороших игрока — Томич и Илич. Отметим, что они обладают хорошим ударом, умеют «уйти» в середину поля и делают отличные передачи в штрафную площадку.

- Мистер, поле «Донбасс Арены» не выглядит идеальным. Каково, по вашему мнению, оно «на ощупь»? Что скажет Дуляй по этому поводу?

Игор Дуляй: Конечно, поле могло быть и лучше. Но мы с соперником будем в равных условиях.

Мирча Луческу: Поле могло быть и лучше.

- Игор, что для тебя значит игра против своей бывшей команды? Мистер обещал тебя поставить завтра в основной состав?

Игор Дуляй: Мистер никогда ничего не обещает. Так что я не знаю, попаду ли я в состав. Самое главное, чтобы «Шахтер» обыграл «Партизан». Конечно, эмоции будут и перед игрой, и после нее. Но мы все профессионально отнесемся к этому матчу. Каждый будет биться за свою команду.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: