Вверх

20 сентября донецкий «Шахтер» выиграл в Борисполе матч 7 тура Чемпионата Украины по футболу у киевского «Арсенала» со счетом 2:4.

«Шахтер» выступал таким составом: Пятов, Срна (к), Кучер, Ракицкий, Рац, Левандовски, Гай (Кобин, 71), Фернандиньо (Виллиан, 82), Кравченко, Гладкий, Адриано (Агахова, 63). Запасные: Худжамов, Полянский, Ищенко, Дуляй.

Счет в матче на 9-й минуте открыл экс-игрок «Шахтера» Андрей Воробей. Мяч рикошетом от его ноги влетел в сетку «горняков» после неудачной попытки защитника дончан Александра Кучера выбить мяч из штрафной. На 38-й минуте Фернандиньо сравнял счет с пенальти, а еще через 2 минуты Александр Гладкий вывел дончан вперед. Однако «канониры» не успокоились, и гол Евсеева на 66-й минуте заставил «горняков» поволноваться. Они возобновили натиск на ворота киевлян и своего добились: Константин Кравченко на 73-й и 86-й минутах оформил «дубль», поставив точку в матче.

На послематчевой пресс-конференции наставник «Шахтера» Мирча похвалил за игру обе команды, однако заметил, что «в какой-то мере показать более зрелищный футбол командам помешало поле».

«Со стороны кажется, что оно хорошего качества, но на самом деле оно неровное», - сказал Луческу, сообщает официальный сайт «горняков».

Успех своей команды в матче онобъяснил тем, что она была «более прагматичней и лучше использовала те моменты, которые создала».

Луческу опасался, что после евролиговского матча в Брюгге "не все восстановятся полностью". «К тому же, у нас есть травмированные игроки, поэтому пришлось выходить почти тем же составом, что и в Бельгии - у нас было всего лишь две замены», - объяснил Луческу.

По его словам, он не ожидал, что при счете 1:2 соперник найдет в себе силы и сравняет счет. «Но честь им и хвала за это. Третий гол успокоил и команду, и нас на скамейке запасных. Сопернику, наверное, было сложно отыскать в себе ресурсы, чтобы сравнять счет», - констатировал главный тренер «Шахтера».

Говоря об игре Константина Кравченко, забившего два гола, Луческу указал, что «понадобилось время, чтобы убедить его в том, что он игрок высокого уровня и обладает очень хорошими качествами, но не использует их и поэтому не играет в составе».

«Видимо, до него это дошло. Это стоило мне нервов, было много индивидуальных разговоров с ним, но, наверное, сейчас это приносит свои плоды… Если он будет таким образом играть и дальше, то при тех качествах, которыми он обладает, не исключено, что он попадет в национальную сборную», - заключил Луческу.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: