Вверх

Вечером 17 сентября донецкий «Шахтер» уверенно переиграл бельгийский «Брюгге» на его поле со счетом 1:4 в матче 1 тура группового раунда Лиги Европы.

«Шахтер» выступал таким составом: Пятов, Кучер, Фернандиньо, Жадсон (Полянский, 71), Адриано, Левандовски, Гай (Кобин, 46), Виллиан (Кравченко, 65), Рац, Срна (к), Ракицкий. Запасные: Худжамов, Дуляй, Гладкий, Ищенко, Агахова.

Первым распечатал ворота бельгийцев уже на 12-й минуте Алексей Гай. На 20-й минуте после фирменного дриблинга мяч мимо вратаря в угол положил Виллиан. А через 5 минут точным ударом со штрафного Дарио Срна довел счет до разгромного 0:3.

После перерыва «горняки» ослабили натиск и даже позволили бельгийцам на 55-й минуте «заработать» невнятный пенальти. Однако удар Оджиджа-Офоэ наш Андрей Пятов легко взял.

Пробиться в наши ворота «Брюгге» смогло только на 63-й минуте стараниями Герертса. После этого бельгийцы старались изо всех сил доказать, что они что-то могут, но все их наскоки разбивались о защитную стену «горняков». А на 75-й минуте матча вышедший на замену вместо автора первого гола Алексея Гая Константин Кравченко хлестким ударом со штрафного поставил бельгийцев на место - 1:4.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер донецкой команды Мирча Луческу был немногословен, скромно признав, что «матч получился удачным».

«Конечно, тяжело проводить первый поединок в групповом раунде. Тем не менее, команда очень хорошо играла, действовала дисциплинированно, хорошо реагировала на контратаки. Мы превосходили «Брюгге» и в физическом отношении, и в техническом плане», – сказал наставник «горняков», сообщает официальный сайт «Шахтера».

«На стадионе была хорошая публика, великолепная атмосфера. Кроме того, сегодня был первый опыт проведения матча с шестью арбитрами, но в одном из моментов мы все же должны были получить право на пенальти», - добавил Луческу.

На реплику журналистов, напомнивших ему собственные слова «Шахтер» - команда для Лиги чемпионов», тренер дончан ответил: «Да, к сожалению, нам не удалось в этот раз пробиться в групповой этап Лиги чемпионов. Сейчас мы играем в Лиге Европы и, надеюсь, здесь мы пройдем в следующий раунд и в будущем году продолжим свое выступление в этом турнире».

В другом матче группы сербский "Партизан" на своем поле проиграл французской "Тулузе" со счетом 2:3. Таким образом, "Шахтер" и "Тулуза" имеют по три стартовых очка. Следующий матч в Лиге Европы "горняки" проведут 1 октября дома с "партизанами". 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: