Четверг, 20 февраля 2020, 11:301582191046 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Взрывы в Мелитополе организовал 20-летний злоумышленник, который в прошлом году обвинялся милицией в совершении хулиганских действий с использованием взрывчатки. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, сообщает пресс-служба МВД.

Вчера в Мелитополе (Запорожская область) в помещении отделения «Ощадбанка», расположенном на первом этаже девятиэтажного жилого дома, произошли два взрыва. По информации «Мелитопольских новостей», перед взрывом в помещение сберкассы зашли двое мужчин с пакетами в руках. При взрыве пострадали 28 человек. По состоянию на сегодняшнее утро в больнице остаются 24 человека, из них 2 ребенка, 1999 и 2008 года рождения. Шестеро госпитализированных находятся в тяжелом состоянии.

Как сообщает пресс-служба МВД, по предварительным данным, злоумышленник намеревался ограбить упомянутое банковское учреждение. Со слов задержанного, для совершения ограбления он выбрал филиал банка, который, по его мнению, менее всего защищен от таких нападений.

Юрий Луценко отметил, что одной из причин, которая побуждает преступников к совершению таких преступлений, является попытка руководителей банковских учреждений «сэкономить на мерах безопасности». Как следствие, жертвами грабителей становятся и сотрудники банков, и рядовые граждане, которые находятся вблизи мест таких происшествий.

Министр внутренних дел заявляет, что он будет настаивать на том, чтобы все финансовые учреждения, которые обслуживают граждан, были обеспечены средствами видеонаблюдения.

Юрий Луценко также сообщил, что все работники милиции, которые непосредственно раскрывали это преступление, будут представлены к государственным или ведомственным наградам.

Напомним, на момент взрыва в «Ощадбанке» в Мелитополе было 28 тысяч 900 гривен.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: