Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Полтавская «Ворскла» обыграла «Шахтер» и впервые стала обладателем Кубка Украины. Финальный поединок соперников закончился со счетом 1:0. Единственный гол в матче забил Василий Сачко.

Донецкий «Шахтер» не смог дополнить победу в Кубке УЕФА выигрышем трофея и на украинской арене. В финале Кубка Украины, проходившем в Днепропетровске на новом стадионе «Днепр-Арена», дончане проиграли полтавской «Ворскле».

Нельзя сказать, что опьяненные успехом в Европе горняки подошли к поединку с «Ворсклой» без должной мотивации. В стартовом составе вышли практически все исполнители, неделю назад ковавшие победу в Стамбуле: Срна, Жадсон, Виллиан, Чигринский и другие.

В первом тайме подопечные Мирчи Луческу не раз создавали опасные эпизоды у ворот соперника, но в решающий момент давала себя знать давняя проблема «Шахтера» - отсутствие последнего результативного удара при завершении атаки. Несколько раз удачная комбинация заканчивалась в штрафной «Ворсклы» тем, что некому было воспользоваться точным пасом и пробить по воротам. Когда же дело все-таки доходило до ударов, то Гаю, Адриано, Фернандиньо и другим игрокам «Шахтера» раз за разом не хватало точности.

Начало второго тайма принесло «Шахтеру» сплошные разочарования. На 49-й минуте ошибка в центре обороны стоила горнякам потери мяча. Чем и не преминул воспользоваться нападающий полтавчан Васили Сачко, выведший свою команду вперед – 1:0.

Теоретически, у «Шахтера» было достаточно времени, чтобы отыграться, но на 58-й минуте дончан ждал еще один удар: красную карточку за грубую игру получил Фернандиньо, и горняки остались в меньшинстве. Несмотря на то, что до самого финального свистка подопечные Мирчи Луческу продолжали атаковать, изменить ход игры и отнять у «Ворсклы» Кубок Украины им не удалось.

Таким образом, в начале следующего сезона в матче за Суперкубок встретятся победитель чемпионата киевское «Динамо» и обладатель Кубка Украины полтавская «Ворскла».

Проигрыш «Шахтера» не помешал дончанам отпраздновать завоевание Кубка УЕФА. Через полтора часа после того, как из рук горняков уплыл Кубок Украины, на площади Ленина в Донецке начался обещанный праздничный концерт.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: