Вверх

Сегодня в Киеве после церемонии награждения орденами и медалями у Президента Украины команда донецкого «Шахтера» перешла в здание Верховной Рады для торжественной встречи с ее председателем Владимиром Литвиным.

Во время встречи глава парламента сказал, что счастлив видеть в зале обладателей Кубка УЕФА и невольно засмотрелся на серебристый трофей, установленный на парламентской трибуне, сообщает официальный сайт «Шахтера».

В. Литвин заявил, что он был уверен в победе дончан со счетом 2:1 и подчеркнул: «Вы дали патриотизм в интернациональном измерении».

Пожелав «Шахтеру» здоровья, В. Литвин вручил команде в лице ее капитана Дарио Срны грамоту Верховной Рады «За заслуги перед украинским народом».

Когда пошло неформальное общение, Дмитрий Чигринский, Юрий Вирт и Владимир Езерский воспользовались случаем и опробовали, как сидится в президиуме, на креслах спикера и вице-спикеров парламента.

Футболисты также стали изучать, где какие фракции располагаются, читать знакомые фамилии депутатов на табличках их столов. Понятное дело, всем захотелось посмотреть, где находятся рабочие места Рината Ахметова и Бориса Колесникова. Борис Викторович лично показал их игрокам.

Тем временем Ринат Ахметов сказал В. Литвину, что, мол, у «Шахтера» сегодня особый день - прием у Президента, посещение Верховной Рады… Так что если вечером что-то пойдет не так, как надо в игре с киевлянами, вся ответственность - на Президенте и спикере. Эта шутка подвела черту под посещением парламента, и команда убыла в отель «Опера» отдыхать и готовиться к матчу.

Как известно, сегодня в Киеве в 18-00 матчем между собой динамовцы и «горняки» завершают Чемпионат Украины сезона 2008/2009.
 

Фото с официального сайта ФК "Шахтер".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: