Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Бывший тренер сборной Украины Андрей Шевченко продолжит свою карьеру в Италии – в скором времени он должен возглавить команду Серии А "Дженоа". Об этом сообщила "УП" со ссылкой на ряд итальянских и украинских источников.

Согласно информации итальянского журналиста Николо Скиры, Шевченко должен подписать контракт до конца сезона 2022/23 с опцией продления еще на сезон.

Контракт украинского тренера будет предусматривать зарплату в 1,8 миллиона евро в год, а также бонусы.

В тренерский штаб Шевченко войдут два его бывших помощника по сборной Украины – Андреа Мальдера и Мауро Тассотти.

Инициаторами назначения украинца стали новые владельцы "Дженоа". В 2021 году клуб приобрела американская инвестиционная компания "777 Partners", основатель которой Джош Вондер пообещал болельщикам построить новый стадион и вывести команду на лидерские позиции в чемпионате Италии.

В должности главного тренера "Дженоа" Шевченко заменит Давида Баллардини, который в четвертый раз возглавил команду в конце 2020 года. Под его руководством "Грифоны" уже успели сыграть матч 12-го тура чемпионата Италии против "Эмполи" в ничью 2:2.

Назначение Шевченко именно после матча против "Эмполи" связано с международной паузой, на которую пойдут клубы после уик-энда. Вернутся футболисты через две недели, то есть у украинского тренера будет время на подготовку команды к следующему матчу против "Ромы", который состоится 21 ноября.

Для Шевченко "Дженоа" станет вторым опытом работы в качестве тренера, перед этим он 5 лет работал тренером сборной Украины. Шевченко не раз отмечал в интервью, что после работы тренером сборной хочет попробовать свои силы в клубе. И намекал, что видит себя как раз в чемпионате Италии.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: