Четверг, 20 февраля 2020, 17:311582212704 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

После победы в Кубке УЕФА главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу с улыбкой пообещал журналистам, что обязательно узнает с командой, сколько шампанского входит в Кубок УЕФА, сообщает официальный сайт «Шахтера».

- Конечно, после такой игры у меня есть чувство большого удовлетворения. Я очень счастлив!, - сказал Луческу. - Хочется отметить и поблагодарить всех тех, кто принимал участие. В первую очередь президента, а также тренерский состав и игроков, которые сегодня на поле добились победы. Нашим соперником была очень сильная команда, но мы хорошо подготовились к этой игре. О том, что нам противостоял сильный соперник, говорят результаты «Вердера». Самое главное - то, что «Вердер» обыграл практически все лучшие команды Италии: «Интер», «Милан» и «Удинезе». Как я говорил на предматчевой пресс-конференции, главной задачей для нас было не дать сопернику сыграть в свой футбол, сделать так, чтобы они меньше мячей доставляли в штрафную площадь «Шахтера». Думаю, мы контролировали практически всю игру. В первом тайме создали много опасных моментов, но забили, к сожалению только один раз. Ну а потом Андрей Пятов допустил досадную ошибку, после чего мы чуть-чуть потерялись. Уже не было такого хорошего держания мяча, которое позволяло нам контролировать игру, хороших переводов с фланга на фланг. На протяжении всего сегодняшнего финала мы имели преимущество и создали очень много моментов именно после наигранных комбинаций. Поэтому я уверен, что результат соответствует тому, что было сегодня на футбольном поле. Я счастлив, что мы продолжили успех украинских клубов - и «Металлиста», и киевского «Динамо». Мы в этом году принесли очень много рейтинговых очков в копилку Украины. Надеюсь, этот результат придаст силы для того, чтобы еще лучше подготовиться к чемпионату Европы, который пройдет в Украине, и многое изменится в положительную сторону.

- Сколько все-таки бутылок шампанского вмещает Кубок УЕФА?

- Пока мы не наливали в Кубок шампанское, но я надеюсь, что мы найдем время, чтобы узнать ответ на ваш вопрос. «Шахтеру» необходимо провести еще три игры в текущем сезоне, у нас будет возможность измерить объем трофея лишь после финального матча в розыгрыше Кубка Украины.

- Мистер, первая замена в составе «Шахтера» состоялась достаточно поздно. Это произошло, потому что игра для ваших подопечных складывалась удачно, и вносить коррективы не было необходимости?

- Нет, дело в том, что я не исключал возможности дополнительного времени и внимательно следил за физическими кондициями своих игроков.

- «Шахтеру» предстоит играть в Суперкубке Европы. Кого бы вы хотели видеть в соперниках - «Барселону» или «Манчестер Юнайтед»?

- Не скрою, хотелось бы сыграть с «Барселоной». Тогда это был бы сезон «Шахтера» и «Барселоны».

- Вы завоевали сегодня еврокубковый трофей. Как долго вы этого ждали?

- Не думаю, что я долго ждал. Я просто хотел добиться хорошего результата. Моя философия - строить команду, воспитывать игроков, постараться растить молодых футболистов, а это гораздо важнее, чем завоевывать трофеи. Этим я занимаюсь всю жизнь, это моя страсть. Поэтому я очень счастлив за своих молодых игроков, их сейчас все знают, и Дунга в том числе. Мы завоевали последний Кубок УЕФА - надеюсь, он будет в нашем клубном музее. Думаю, это будет хорошим подарком клубу, который победил в последнем розыгрыше этого трофея.

- Это последний Кубок УЕФА, вам не придется его отстаивать. Не жалеете ли вы об этом?

- Нет, теперь у нас новые задачи. Мы хотим достичь того же в Лиге чемпионов. Этого хотят наши болельщики и президент. Кубок УЕФА даст нам уверенность в том, что мы сможем чего-либо достичь в Лиге чемпионов, возможно, в четвертьфинале или полуфинале.

- Какие цели теперь стоят перед вами и перед командой?

- Моя цель - строить команду, причем такую, которая была бы еще лучше, чем сейчас есть у нас. Сегодня в Восточной Европе вкладывается много средств в футбольные клубы: ЦСКА, «Зенит», «Галатасарай», теперь «Шахтер». Думаю, будущее в Лиге чемпионов за такими командами. Сейчас главная проблема в наших национальных чемпионатах.

- Довольны ли вы уровнем украинского чемпионата? Могли бы вы сравнить его с турецким, и не планируете ли вы вернуться в Турцию?

- В настоящее время цель Украины - провести на достойном уровне чемпионат Европы по футболу. Это очень важно. Задача тренеров команд - создать украинскому футболу хороший имидж. Если это удастся сделать, то в выигрыше будет весь европейский футбол. На самом деле уровень украинского первенства значительно вырос, и теперь он может конкурировать с другими европейскими чемпионатами. Организация европейского турнира в Украине изменит всю инфраструктуру страны. У нас есть инвесторы - такие, как президент нашего клуба.

Что касается Турции, то эта страна мне очень нравится. Я отлично себя чувствовал во всех клубах, в которых работал. Со здешними болельщиками у меня очень хорошие отношения. Было время, когда я хотел сюда вернуться. Теперь нужно думать о том, как отстоять завоеванный сегодня трофей. Я чувствую себя молодым, мне еще нужно работать.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: