Понедельник, 25 марта 2019, 05:581553486304 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу отмечает, что не увидел в игре киевского «Динамо» того, что его бы поразило. Об этом он сказал на пресс-конференции после первого матча полуфинала Кубка УЕФА между «Динамо» и «Шахтером» в Киеве 30 апреля, сообщает официальный сайт «горняков».

- Была очень сложная игра для обеих команд. «Динамо» лучше выглядело в первом тайме, - сказал М. Луческу. - Хотя, честно говоря, когда они создали первый опасный момент, тогда же и забили гол. Мы играли не очень уверенно, допускали совсем не обязательные ошибки при обработке и передаче мяча. Было видно, что на ребят сильно давил результат. Во втором тайме все изменилось. Мы больше контролировали игру, чем «Динамо». И тот прессинг, который киевляне осуществляли в первом тайме, во втором совсем у них не получился. Думаю, счет соответствует тому, что сегодня было на поле. Это была первая игра, вторая, разумеется, будет еще тяжелее. По большому счету, порой дома тяжелее играть, нежели на выезде. Пожалуй, больше возможностей можно найти, когда команда атакует. В целом я доволен результатом. Нам предстоит тяжелая игра в чемпионате, но и кроме этого мы должны решать вопросы в Кубке Украины. Потом у нас останется три дня, чтобы подготовиться к ответной игре.

- Мистер Луческу, сравните, пожалуйста, уровень сегодняшней игры с тем, что мы видели в Лиге чемпионов. По количеству невынужденных ошибок сложилось впечатление, что обе команды играют на уровне чемпионата Украины…

- Наверное, вы задаете этот вопрос после того, как посмотрели последнюю игру чемпионата Англии. Между собой они играют в очень зрелищный футбол. Теперь вспомните, как англичане играют в Европе. Если же сравнивать с сегодняшней игрой, то две команды знают друг о друге все. Поэтому и играть очень сложно. Не надо сравнивать. Возьмите также матч «Барселоны» с «Челси». Одна команда играла в футбол, а другая - не понятно во что. На первый план в матчах «Шахтера» с «Динамо» выходит организация игры, а не физические кондиции и техника. Вспомните лондонский «Арсенал», когда он играл с «Динамо» здесь, в Киеве. Нельзя сказать, что «Арсенал» выглядел лучше «Динамо». То же самое можно сказать о матче «Шахтера» с «Тоттенхэмом». Я не увидел в игре «Динамо» сегодня того, что меня бы поразило. Я видел только индивидуально сильных игроков, а также хорошее физическое состояние команды. Такие игры нужно оценивать совсем другим взглядом.

- Срна - один из лучших правых полузащитников. Чем вызвана его достаточно пассивная игра, особенно в первом тайме?

- Соперники хорошо изучили нас. Нинкович очень хорошо «закрыл» Дарио. Я говорил Дарио, чтобы с правой бровки он по диагонали смещался в центр и оттуда уже искал обострение. Так что еще раз подтверждается, что команды изучили игру друг друга досконально.

- Что вы сказали своим игрокам в перерыве?

- В первую очередь, конечно, был очень обижен. В первом тайме даже 20% того, о чем мы договаривались на предматчевой установке, не было выполнено. Если мы попали в полуфинал Кубка УЕФА, то сделали это заслуженно. Поэтому очень непонятной была боязнь футболистов в первом тайме. Плюс - поменяли Адриано на Гладкого, который очень хорошо вошел в игру и больше комбинировал с игроками.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: