Вверх

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис уверен, что в противостоянии его команды и донецкого «Шахтера» в полуфинале Кубка УЕФА точка еще не поставлена. Об этом он сказал вечером 30 апреля, комментируя киевский матч полуфинала, сообщает официальный сайт «Динамо».

- Поединок получился нервным и напряженным, - отметил И. Суркис. - Футболисты больше думали о результате, чем о красивой игре. Уверен, ответный матч будет точно таким же. Пока рано разочаровываться, можно выиграть 2:0 или 3:0 и не пройти дальше. Поэтому нужно быть сконцентрированными и проанализировать допущенные ошибки, которые были сделаны как одной стороной, так и другой. Будем бороться. Только нужно выяснить ситуацию с Милевским, а то у нас и так достаточно травмированных. Уверяю вас, на этом точка не поставлена. Никто разгрома не ожидал, поскольку играли две равные команды. По-моему, мандраж на поле присутствовал в большей мере, чем сама игра со стороны обеих команд: в первом тайме – у «Шахтера», а во втором почему-то у нас. До перерыва мы играли лучше, но не реализовали созданные моменты. Потом уже «Шахтер» нас превосходил. Футболисты, выходящие на замену, должны усиливать игру. У «Шахтера» они это сделали, у нас - нет. Они порой обижаются, что их не ставят в состав, а игру не усиливают.

- Разочарование у вас присутствует?

- Да, поскольку дома нужно было делать какой-то задел. Но так как мы его не сделали, значит, будем лучше играть в Донецке.

- Судя по количеству нереализованных моментов у «Динамо», счет мог быть разгромным?

- Да, мог забить Алиев, в штангу мяч попал во втором тайме. Но это футбол. Сегодня зафиксирован счет 1:1, поэтому все впереди. Все будет решаться в Донецке, это было понятно с самого начала.

- Кто кого тактически переиграл?
 

- Мы забили мяч после ошибки Чигринского, «Шахтер» - после ошибки наших центральных защитников. В том моменте нужно было перекрывать передачу, а так как этого не сделали, кто-то из футболистов должен был стоять возле Фернандиньо и не дать ему пробить.

- С «Валенсией» «Динамо» также первый матч сыграло вничью. Между этими поединками можно провести параллель?

- Нужно хорошо подготовиться к ответному матчу, играть и бороться. В ближайшем поединке с «Зарей», наверное, кто-то отдохнет. «Шахтеру» также предстоит нелегкая игра в Кривом Роге, поэтому кто будет лучше готов физически и у кого будет лучше боевой настрой, тот и пройдет дальше. Конечно, в Донецке будет сложнее, чем в Киеве, но «Шахтер» показал, что ему можно забивать. Мы это постараемся сделать в Донецке.

- Показалось, что «Динамо» сегодня играло не на максимальных скоростях. Перестраховались?

- Скорость была не максимальной у обеих команд. Согласитесь, и «Динамо», и «Шахтер» показали сегодня не лучшую игру. Наверное, повлиял ажиотаж и нагнетание обстановки. Думаю, ответная игра будет более интересной.

- Можно сказать, что «Динамо» сегодня не повезло?

- Я бы так не сказал. Была игра абсолютно равных соперников. Конечно, гол, который мы пропустили, дает небольшой перевес «горнякам», но даже если бы мы выиграли со счетом 1:0, нужно было бы забивать. Оба результата достаточно «скользкие», поэтому в любом случае, нужно играть только на победу.

- Вам не показалось, что футболисты слишком уважительно относились друг к другу? Можно было и пожестче…

- Было достаточно много стыков. Милевский, например, получил повреждение. Хотя, согласен, как для полуфинала Кубка УЕФА игра получилась достаточно корректной. Правильно вчера на пресс-конференции сказал Мирча Луческу, что кто бы ни выиграл, нужно пожать друг другу руки и пожелать победившей команде успеха в финале.

- До ответного матча остается всего неделя, удастся ли за это время внести какие-то коррективы?

- Это нужно спросить у главного тренера, я же команду не тренирую. Думаю, наставники и футболисты проанализируют сегодняшнюю игру, сделают выводы. Команда будет бороться дальше, поскольку цена выхода в финал очень велика.

- «Динамо» уже показало, что после ничьи дома может забивать на выезде…

- В играх с такими командами забивать нужно будет в любом случае. Невозможно 90 минут обороняться. Необходимо играть в футбол и постараться обеспечить результат.

- Как можете оценить соотношение сил?

- Думаю, оно остается прежним - 50 на 50.

- Вы представляете, что «Динамо» может проиграть «Шахтеру» в полуфинале Кубка УЕФА?

- Мы могли уступить и «Валенсии», и «Пари Сен-Жермен». Это футбол. «Шахтер» точно так же хочет попасть в финал, как и мы. В этой ситуации нужно отбросить амбиции и эмоции.

- Нужно как-то мотивировать футболистов перед ответной игрой?

- Они и так мотивированы. Думаю, эта мотивация добавит им сил.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: